$ - 61.1479
€ - 63.8279

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Спецподразделение "Вечёрки"

Солдаты экстренной службы


Солдаты экстренной службы

Работа водителей экстренных служб резонно считается стрессовой и рискованной. А вот почему служба редакционных водителей не считается экстренной - это странно. Посудите сами: надо быть готовым в любую минуту сорваться на какое-нибудь происшествие. И неважно, на соседней ли улице это случилось или где-нибудь, например, в Улу-Теляке. Неважно, какая погода. Надо быстро, потому как чаще всего миссия проходит под грифом "срочно в номер".
У водителей "Вечерней Уфы" - а это Игорь Одинцов, Линард Хамматов, Дамир Мазитов, Алексей Ермолаев, Виктор Егоров, Марсель Салахов, Флюр Ишмиев - есть свои давние замечательные традиции.
Во-первых - это безупречное состояние техники. Наши тут спецы - иному автослесарю фору дадут. Если какую неполадку - малую ли, большую - можно устранить самостоятельно, в сервис не поедут.
Во-вторых - это полная готовность и "заряженность" на поездку в любое время суток. Работая в газете, задавать вопросы "куда?" и "зачем?" не приходится.
А еще у наших вечеркинских "повелителей стальных коней" есть одна изюминка: неравнодушие. Работая в газете, постоянно варясь в гуще самых разных ситуаций, они испытывают тот же азарт к интересным событиям, что и журналисты. Открывая для себя новых людей, новые явления, темы...
Служба их и трудна, и... порой не видна в самом прямом смысле. Когда город спит, в четыре утра, несколько вечеркинских автомобилей выезжают на пустынные еще улицы и устремляются по десяткам адресов - развозить газеты на большие и малые предприятия. А потому Алексей Ермолаев, Дамир Мазитов, Виктор Егоров, Марсель Салахов еще и "почтальоны".
Тяжело ли шоферить в миллионном мегаполисе? На этот вопрос весьма эмоционально ответит почти каждый из нас - ведь почти каждый садится по утрам за руль. Но мы чертыхаемся, выезжая на улицы лишь дважды в сутки - на работу и с работы. А каково рассекать по переполненным дорогам весь день? То-то.
Но, как настоящие мужики, наши ребята никогда не ропщут и не жалуются на дорожный беспредел - как проработавший 45 лет в "Вечерке" Линард Хамматов, так и совсем недавно влившиеся в наш коллектив Флюр Ишмиев и Марсель Салахов. Ну разве что вечерком перекинутся друг с другом: "Сегодня утром меня один "чайник" подрезал. Я прям чуть не перевернулся. Он был не прав..."
Мы понимаем, как им непросто, и спецов наших ценим и любим. И, поздравляя с грядущим Днем автомобилиста, мы желаем нашим самым лучшим водителям здоровья, счастья, новых открытий. И, конечно, гладкой дороги!
ВЕЧЕРКИНЦЫ.

НА СНИМКЕ: вот они, наши орлы!
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 25-10-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1643     Номер: 206(12604)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.