$ - 66.9227
€ - 76.0777

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Социальный проект

«Кардиомама» растёт и крепнет


По утрам к главному корпусу Республиканского кардиологического центра родители ведут малышню. Направляются они к двери, расположенной слева от центрального входа. Если судить по весёлому настроению детей, они меньше всего похожи на пациентов. Так и есть – это воспитанники группы кратковременного пребывания «Кардиомама». Корпоративный детский сад для детей сотрудников РКЦ был открыт в сентябре 2017-го.

«Кардиомама» растёт и крепнет

- У нас слезы и капризы большая редкость. Это в обычном детском саду многих ребят приходится уговаривать остаться, а наши подопечные, наоборот, уходить не хотят. Думаю, потому, что стараемся создать теплую, душевную атмосферу, - говорит Лилия Гареева.
Лилия Фаритовна воспитатель с большим стажем, малышня ее любит. Игры, прогулки, развивающие занятия – режим дня здесь стандартный для дошкольных центров. Внимания хватает всем, ведь группа небольшая, обычно бывает до пяти человек. А то, что объединены в нее дети разных возрастов начиная с трех лет, вносит в их общение дополнительные плюсы.
После уроков прибегают сюда и первоклассники. По распоряжению главного врача РКЦ Ирины Николаевой, группу разрешено посещать ученикам начальной школы, для которых «Кардиомама» становится своеобразной продленкой.
- «Кардиомама» появилась не случайно. У нас в клинике женщины часто рожают, среди сотрудников много молодых родителей. Я считаю, это хороший показатель. Мы - за крепкие, здоровые семьи. И стараемся устроить так, чтобы мамочки из декретного отпуска возвращались с легким сердцем, зная, что их малыши находятся под хорошим присмотром. Если не подошла очередь на место в муниципальном детском саду, если ребенок часто болеет или трудно привыкает к новому коллективу, да если просто не с кем его оставить, а в любой семье такие нештатные ситуации случаются периодически, на помощь приходит наша группа кратковременного пребывания. Согласитесь, если мама спокойна, она и работать будет с полной отдачей, - объясняет суть социального проекта Ирина Евгеньевна.
Лучшей иллюстрацией слов главного врача были довольные физиономии ребятишек, которых мы застали в «детсадовском» блоке кардиоцентра. Бойкий квартет нам и веселую зарядку показал, и творческими работами похвастался, и настольными играми, пазлами, которых здесь великое множество.
Мила ДОРОШЕВИЧ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 4-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 653     Номер: 97(13277)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


07 декабря 2018 г. №98(13278)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.