$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Здраввести


В санаторий – после тестирования

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрей Назаров 18 июня провел совещание по вопросам организации работы санаториев республики в условиях снятия ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

- Глава региона Радий Хабиров поручил с 29 июня открыть санатории для оздоровления наших граждан. Это традиционное для региона направление, - отметил Андрей Назаров. - В то же время на сегодняшний день большинство здравниц работают как обсерваторы для вахтовиков. Поэтому важно принять все меры для своевременного, а главное, безопасного запуска учреждений.
По словам заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Александра Жеребцова, для минимизации рисков возникновения инфекции прием отдыхающих будет проводиться только на основе результатов тестирования на COVID-19, полученных не позднее чем за двое суток до даты отъезда в санаторно-курортное учреждение. Заселение целесообразно проводить по одному человеку в номер, за исключением отдыха членов семьи или сопровождающих лиц.
В санаториях должен проводиться весь комплекс мероприятий по дезинфекции. При возникновении признаков заболевания отдыхающие будут помещаться в инфекционный стационар, а круг контактных лиц - на карантин.
Также разрабатывается постановление об организации отдыха специалистов-медиков, социальных работников, сотрудников оперативных служб и волонтеров в санаториях республики на основе так называемых оздоровительных сертификатов. Предполагается, что они будут оформляться в электронном виде. В течение месяца проект документа должен пройти все необходимые согласования.
Первый вице-премьер подчеркнул, что, несмотря на сохранение функции обсерваторов, в санаториях необходимо провести все организационные мероприятия для приема по путевкам отдыхающих - жителей и гостей республики.

Если условия труда - особые

С 1 января текущего года освобождены от НДФЛ стимулирующие выплаты из федерального бюджета за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, задействованным в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, а также лицам из групп риска заражения COVID-19.

Федеральным законом от 08.06.2020 № 172-ФЗ данная норма была расширена. Теперь от НДФЛ освобождены не только выплаты, установленные федеральными законами, актами Президента и Правительства Российской Федерации, которые производятся из средств федерального бюджета, но и выплаты из бюджетов субъектов РФ. При этом освобождение распространяется не только на медицинских работников, но и на тех, кто оказывает социальные услуги гражданам, заболевшим коронавирусной инфекцией.

Да будет ярким свет!

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Республиканский онкологический диспансер получил хирургический светодиодный светильник.

Хирургические светильники со специально подобранной мощностью ламп способны обеспечить достаточный уровень освещенности в операционном блоке онкодиспансера.
Они характеризуются конструкцией, оптимизированной для ламинарных систем в операционной: снижают воздушную циркуляцию, уменьшая таким образом возможность загрязнения. Светильники оснащены камерой, которая обеспечивает прекрасное качество видеопотока для записи хода операции.

Запасайте травы

Коронавирус будет циркулировать среди людей в списке других вирусных заболеваний, таких как грипп, парагрипп, и возможны традиционные сезонные вспышки заболеваемости. Такое мнение высказала доктор медицинских наук, заслуженный врач РБ и РФ Салия Мурзабаева.

«Поэтому и необходима иммунная прослойка среди населения, ждем вакцину. Если уж научились бороться с тяжелыми инфекционными заболеваниями путем вакцинопрофилактики, весь ученый мир надеется на победу и над коронавирусом», - рассказала Салия Мурзабаева агентству «Башинформ».
Однако она считает, что каждый человек должен уделить больше внимания своему иммунному статусу, поддерживать его рациональным питанием, отварами лекарственных трав.
«В сезон необходимо собрать листья малины, смородины, крапивы, одуванчика, ягоды облепихи и круглый год пить витаминные чаи», - говорит Салия Мурзабаева.
Также она отметила, что, возможно, нам стоит поменять свои привычки приветствовать друг друга рукопожатиями, объятиями и поцелуями.
Большие надежды медики возлагают на вакцины.
«Не имея иммунной прослойки, антител, противостоять новой инфекции мы не сможем. Как только появятся вакцины, жителям будет рекомендовано сделать прививку», - отметила Салия Мурзабаева.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 23-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 530     Номер: 43(13422)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.