$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Здраввести


Вакцинация – дело добровольное

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала сроки начала массовой вакцинации от коронавируса в России.

По ее словам, массовая вакцинация запланирована с 2021 года. Голикова подчеркнула, что процедура будет добровольной. А глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что лучше сделать прививку от COVID-19, чем переболеть им. Она выразила надежду, что массовая вакцинация начнется достаточно скоро.

Пять с половиной тысяч звонков за неделю

Специалисты Ситуационного антиковидного центра республики за неделю, с 16 по 22 ноября, отработали 5 647 обращений жителей.

Об этом сообщила координатор центра, заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Римма Утяшева.
Большая часть обращений (2 409) касалась организации амбулаторного лечения в поликлиниках. А 1 166 человек уточнили через Ситуационный центр результаты своих тестов на COVID-19. Проблема с обеспечением лекарств волнует многих заболевших коронавирусом: позвонили 580 человек. Еще 424 жителя получили помощь по вопросам оказания стационарной медицинской помощи в больницах. Операторы также зарегистрировали 244 обращения по работе скорой помощи.
По словам Риммы Утяшевой, 86 процентов обращений удалось решить силами специалистов центра и привлеченных медицинских экспертов. Это позволяет значительно снизить нагрузку на диспетчерские службы медицинских организаций.
Напомним, что Ситуационный антиковидный центр начал работу в Конгресс-холле «Торатау» с 16 ноября. Операторы принимают звонки ежедневно с 8.00 до 20.00 по телефону (347) 218-19-19. Здесь жители могут получить дистанционные консультации по лечению от коронавируса, уточнить порядок получения бесплатных лекарств, задать другие вопросы.

На марке – перечёркнутый COVID

В почтовое обращение вышла марка, посвященная национальному проекту «Здравоохранение». Ее номинал составляет 54 рубля, тираж – 376 тысяч экземпляров.

На марке изображены врач, реанимобиль и перечеркнутый вирус COVID-19, борьба с которым стала уже символом 2020 года. Выпуск марки, посвященной труду медиков, именно в нынешнем году позволяет в очередной раз отдать дань уважения всем тем, кто стоит на страже здоровья граждан.
Напомним, что ключевыми целями нацпроекта являются снижение смертности населения, ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами, упрощение процедуры записи на прием к врачу, увеличение объема экспорта медицинских услуг.

Ситуация под контролем

В СМИ прошли сообщения о вспышке новой коронавирусной инфекции в Уфимской детской больнице №17. В Министерстве здравоохранения Башкирии прояснили ситуацию.

«У сотрудника хирургического отделения зарегистрирован положительный результат на ковид методом ПЦР после семейного контакта. Зараженных среди пациентов и медицинских сотрудников в настоящее время нет», - прокомментировала ситуацию агентству «Башинформ» руководитель пресс-службы Минздрава РБ Софья Алешина.
По словам представителя ведомства, пациентов хирургического отделения выписали на амбулаторное лечение, а медики ушли на самоизоляцию. На данный момент проводятся ограничительные мероприятия и санитарная обработка отделения.

Комаровский против мифов

Врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал популярные заблуждения о коронавирусе. О самых распространенных из них он рассказал на YouTube-канале «Доктор Комаровский. Интервью».

Он сообщил, что с самого начала пандемии люди стали придумывать невероятные мифы о коронавирусе. Так, большинство боялись заказывать посылки из китайского магазина Aliexpress и есть бананы. По его словам, самые опасные заблуждения о COVID-19 связаны с методами его лечения, которые сейчас распространяет почти каждый.
«Надо признать, что основное количество мифов связано с жуткими «экспертами по лечению». То вдруг надо дышать водкой, то надо дышать содой, то капать в нос раствор конского навоза», - рассказал Комаровский.
Он пояснил, что пациенты начинают лечиться от COVID-19 необычными способами, однако выздоравливают не из-за них, а потому что организм смог сам побороть инфекцию. Несмотря на это, выздоровевшие начинают распространять в интернете использованные ими методы лечения, которые являются ложными.

Подготовила Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 27-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1346     Номер: 83(13462)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.