$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Не давайте малышу янтарные бусы


Каждый день мы видим в СМИ тревожные новости: ребенок попал в реанимацию, проглотив какие-то таблетки или скрепки. Для млышей пробовать на вкус все, что они видят, вполне естественно, они же исседователи. Как их уберечь от опасности в собственном доме?

Предлагаем список самых опасных для ребенка предметов.
Это лекарства из домашней аптечки; содержимое шкатулки для рукоделия; напитки для взрослых (алкоголь); бытовая химия; любые острые предметы (гвоздь, иголка, булавка, шпилька, кнопка); тяжелая ваза; батарейки; монетки; скатерть на столе; обогревательные приборы; плита, духовка, горячее блюдо или напиток на столе; мозаика, магнитные шарики.
Этот список можно было бы продолжить, но особенно опасны для детей мелкие предметы. Например, янтарные бусы, якобы помогающие безболезненному прорезыванию зубов, стали довольно популярными, хотя научных доказательств их эффективности нет. Основные риски - удушение или асфиксия.
Дети любят воздушные шары, пока они не надуты - грызут и жуют тонкую резину, подражают взрослым, пытаясь надуть шарик. Однако последствия игр с воздушными шарами - самая частая причина удушья у младенцев. Кстати, кусочки скотча также опасны, а воздушные шары можно давать детям лишь с 8 лет и старше.
Если вы подозреваете, что ребенок что-то проглотил, засунул себе в ухо, в нос - срочно обратитесь за медицинской помощью.
Конечно, исключить абсолютно все опасности мира нереально. Но создать максимально безопасное для малыша пространство может каждый.

Алена ЮРЬЕВА.

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 629     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.