$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

С такими специалистами мы победим ковид


С такими специалистами мы победим ковид

Взятие мазка из зева и носа - процедура для пациентов малоприятная. Поэтому от специалистов, берущих биоматериал, требуются не только знания и опыт, но смелость и выдержка для работы в опасной зоне.

Один из таких замечательных сотрудников - Людмила Акатьева, медицинская сестра инъекционного кабинета 1-го терапевтического отделения Городской клинической больницы №21.
- Благодаря знаниям Людмилы Михайловны и ее опыту для большинства наших пациентов взятие биоматериала проходит безболезненно и быстро, - так отзывается о ней главный врач больницы Ринат Нагаев.
Людмила Михайловна вспоминает свой первый выезд на взятие мазков:
- 22 марта прошлого года мы впервые выехали с коллегой Вадисом Набиевым на взятие мазков. Было страшно. В первые дни брали биоматериал от 40-50 человек в день, это в основном были приезжавшие из заграницы. Я уверена, что мы победим это коварное и страшное заболевание. Только для этого нам необходимо объединить усилия и соблюдать простые правила эпидбезопасности. Конечно же, нужна вакцинация для поднятия уровня защиты организма.
Благодаря таким людям, которые ежедневно сталкиваются с опасностью заражения, смело ведут борьбу с инфекцией, значительно повышаются шансы свести к минимуму заболеваемость. Но только за счет героизма медиков нельзя победить ковид. Важно, чтобы каждый соблюдал правила эпидемиологической безопасности и проявил сознательность, сделав вакцинацию против COVID-19.

Анастасия ШАРАПОВА.


Дата создание новости 3-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1831     Номер: 85(13555)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.