$ - 60.8993
€ - 62.5355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Золотой эскулап»

Стала клиника фабрикой рекордов


Стала клиника фабрикой рекордов

Пять лет руководит городской клинической больницей № 18 известный организатор здравоохранения, заслуженный врач Республики Башкортостан Азат Мунирович Мухаметзянов. За это время в клинике существенно обновилась аппаратура, по последнему слову медицинской техники оборудованы операционные и лечебные кабинеты. Особое внимание уделяется повышению квалификации кадров. Врачи отравляются на учебу, проходят аттестацию, повышают свои квалификационные категории, участвуют в профессиональных конкурсах.

Об итогах последних лет "Вечёрке" рассказывает Азат МУХАМЕТЗЯНОВ:
- Двенадцатый год Управление здравоохранения Администрации столицы проводит конкурс "Лучший врач года", победителям которого вручаются дипломы и статуэтки "Золотой эскулап". Последние годы специалисты нашей больницы активно участвуют в этом состязании профессионалов и добиваются значительных успехов.
В 2009 году лауреатом конкурса стал хирург Сергей Холкин. На следующий год в номинации "Лучший невролог" победителем вышла Гульнара Ижбульдина.
Год 2011-й стал самым урожайным на награды в этом престижном состязании. Сразу пять наших специалистов стали лауреатами конкурса, установив тем самым абсолютный рекорд за все годы его проведения. Победителем городского, а затем и республиканского конкурсов "Лучший врач года" был объявлен врач-ортопед ожогового отделения, кандидат медицинских наук Радик Зинатуллин. Награжден знаком "Отличник здравоохранения РБ" и знаком "Золотой скальпель ассоциации хирургов Республики Башкортостан". Радик Медыхатович разработал и внедрил оригинальные способы хирургического лечения ожоговой болезни, консервативного лечения последствия ожогов и рубцов. Это один из немногих докторов, который имеет массу патентов на изобретения.
В специальной номинации "За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека" победила заведующая ожоговым отделением кандидат медицинских наук Гузель Ялалова. Человеком этим стал девятилетний мальчик, получивший тяжелейшие ожоги семидесяти трех процентов площади кожи. Гузель Ишмухаметовна с самого начала вела его как лечащий врач, и ребенка удалось спасти.
"Лучшим хирургом" был признан заведующий операционным блоком Николай Юшков, "Лучшим офтальмологом" - заведующая кабинетом поликлиники № 1 Венера Камалова. "Лучшим молодым специалистом" стал врач-психиатр ожогового отделения, кандидат медицинских наук Тагир Гизатуллин.
В минувшем году победителем в номинации "Лучший руководитель медицинской организации" признан Азат Мухаметзянов, "Лучшим анестезиологом-реаниматологом" назвали Владислава Голубятникова. Победителем в номинациях "Лучший врач-исследователь" в городском и "Лучший аллерголог-иммунолог" в республиканском конкурсах стала заведующая клинико-диагностической лабораторией, кандидат медицинских наук Диана Тимербаева.
Повышение квалификации сотрудников - насущная необходимость, ведь медицинская техника постоянно обновляется и совершенствуется. Для операционного блока получено инновационное оборудование, отвечающее самым современным медицинским требованиям: ламинарный поток, полностью исключающий попадание малейшей инфекции извне, инструменты для нейрохирургии, операционные столы, электрохирургические высокочастотные коагуляторы.
Первичное сосудистое отделение пополнилось аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами для измерения внутричерепного давления с датчиками.
Получено много реабилитационного оборудования для восстановительной терапии больных с острым нарушением мозгового кровообращения. С его помощью пациенты заново учатся ходить. Это беговая дорожка, тренажерные комплексы, вертикализаторы. Чтобы облегчить перемещение и перекладывание больных, приобретены различные подъемники, кресла-коляски, а также функциональные кровати с электроприводом.
В клинико-диагностической лаборатории появился автоматический гематологический анализатор Sysmex. Введен в эксплуатацию магнитно-резонансный томограф в рентгендиагностическом отделении.
Вся эта аппаратура установлена в течение последних двух лет. Обновление продолжится и в будущем, а значит, наши высококвалифицированные врачи смогут еще качественнее и быстрее лечить пациентов.

Записал Марат САДРЕТДИНОВ.
На СНИМКАХ: Азат Мухаметзянов в ординаторской первичного сосудистого отделения; одна из операционных клиники.

Стала клиника фабрикой рекордов

Дата создание новости 11-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2431     Номер: 196(12344)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.