$ - 62.9776
€ - 70.6546

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

Актуальный вопрос

Трансплантологи ждут доноров


На прошлой неделе Комитет по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Государственного Собрания - Курултая РБ рассмотрел изменения в Закон "Об охране здоровья граждан в Республике Башкортостан", касающиеся трансплантации и донорства органов и тканей человека.
Как сообщает пресс-служба Минздрава, и.о. министра Рустем Валеев отметил активное развитие в Башкортостане технологии трансплантации сердца и печени и рост количества посмертных доноров. Хотя в ушедшем году общее количество пересадок снизилось, акцент смещен на трансплантацию сердца и печени.
По словам главного внештатного трансплантолога Минздрава РБ Рифата Нуриахметова, в Башкортостане всего проведено 7 пересадок сердца и 8 - печени, в 2015 году осуществлено 28 трансплантаций почек.
Раньше подобная высокотехнологичная помощь по квотам оказывалась гражданам республики в федеральных медицинских центрах. Сегодня материально-техническая база и кадровый потенциал учреждений здравоохранения Башкортостана позволяют проводить пересадку почек, сердца и печени в нашем регионе. Вопрос - за развитием органного донорства. Участники заседания сошлись во мнении, что необходимо улучшить разъяснительную работу с населением по посмертному донорству. Один умерший человек, если у него здоровы сердце, печень и почки, может продлить жизнь четверых.
Людмила КОНДРАШОВА.

Дата создание новости 18-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 751     Номер: 8(12906)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.