$ - 72.1719
€ - 81.4676
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А "Скорая" опять не едет...



Среди наших читателей велика доля людей старшего возраста. Они пишут в "Вечерку" письма, приходят. Те, кому сложно выходить из дома, - звонят. На днях номер отдела медицины набрала Антонина Ивановна Станкина. Если б женщина не сказала, что ей уже 84 года, никогда бы не догадалась, что разговариваю с пожилым человеком - такой бодрый у Антонины Ивановны голос.


Она сказала, что многим уфимцам будет интересна глубокая серьезная публикация о сегодняшнем состоянии здравоохранения с акцентом на существующие проблемы. Поводом для звонка стал вызов "Скорой помощи". Уже с первых фраз я знала, о чем пойдет речь. В последнее время очень часто в газету обращаются обиженные пенсионеры, которые по несколько часов ждут приезда медицинской бригады.
Антонина Ивановна рассказала, что 15 мая набрала 03 и прождала врача несколько часов. Она гипертоник с большим стажем, временами пошаливает сердце, поэтому к докторам приходится обращаться часто. Иногда вызывает "скорую" дважды в день. Что говорить - потеряно здоровье. И слова оператора "Скорой помощи" о том, что машина будет в лучшем случае часа через три, ей слышать крайне обидно. Понятно, что на первой очереди вызовы к детям, на ДТП. А что же старики, которые отдали стране все силы, а теперь немощны?
- Поймите, какое ужасное мы переживаем состояние. Накануне праздников, особенно Дня Победы, столько произносят добрых слов в адрес ветеранов. Но пройдет дата, и забывают о нас. Оказывается, это только слова. А реальной помощи нет. Почему я должна ждать врачей три часа? Ведь говорят, что таков официально утвержденный срок для неработающих пенсионеров! Если общество забудет про стариков, то потеряет все. Кем вырастут дети, на глазах у которых к пожилым людям выказывают чудовищное неуважение? - горячилась Антонина Ивановна.
Очень стыдно слушать такие слова. Как объяснить восьмидесятичетырехлетней женщине, что ее проблему определили в конец очереди?

Инга РЕШЕТОВА.

Дата создание новости 20-05-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 786     Номер: 96(12994)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.