$ - 63.6336
€ - 70.9196

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Любительский хоккей

Лёд тронулся. Готовьте клюшки


В апреле завершился плей-офф Кубка Любительской хоккейной лиги Республики Башкортостан. Настоящим триумфатором стала команда "СибКом" - это единственный клуб в ЛХЛ РБ, который не потерпел ни единого поражения на протяжении всего сезона. К тому же "СибКом" удостоился звания чемпиона международного турнира "Кубок Победы".

А в четверг, 18 мая, с руководителем команды, генеральным директором АО "СибКом" Ильшатом Шайхутдиновым и игроками встретился глава Администрации столицы Ирек Ялалов.
- Обычно мы общаемся в подобном формате с профессиональными спортсменами, достигшими серьезных успехов на российской, международной аренах, - сообщил он на встрече. - Недавно нам стало известно, что ваша команда удостоилась звания абсолютного чемпиона Любительской хоккейной лиги. Важным является и то, что она спонсируется современной компанией. Это для нас хороший пример. Мы надеемся, что наша встреча станет неким посылом для других предприятий и организаций. Задача - вернуть спорт и физическую культуру в трудовые коллективы. Администрация города старается подавать собственный пример. К примеру, у нас в городе проводятся "Корпоративные игры", в них участвует более 50 предприятий, и их количество растет.
Ильшат Шайхутдинов в свою очередь поблагодарил сити-менеджера за приглашение и отметил, что любительский хоккей поддерживается всеми силами.
- Я считаю, что пятый сезон Любительской хоккейной лиги республики прошел на высоком уровне, - сказал он. - Финальная же игра получилась очень тяжелой. Буквально за пять минут до конца матча мы проигрывали со счетом 5:4, но потом сравняли и выиграли по буллитам. Это была настоящая яркая финальная схватка, эмоции зашкаливали.
В любительском хоккее проблем хватает. И одна из них - нехватка ледовых катков: приходится арендовать площадки, платить за это деньги. Ильшат Шайхутдинов выразил уверенность, что в случае увеличения количества мест для тренировок стало бы больше команд.
Ирек Ялалов напомнил, что согласно республиканской программе в данный момент ведется строительство очередного ледового дворца в Орджоникидзевском районе. Он отметил, что Администрация города готова на льготных условиях выделить земли для строительства ледовых площадок и всячески помогать развитию любительского хоккея.
- Нам важно, чтобы появилось два-три льда в северной, южной части города и в центре, - заявил сити-менеджер.
В завершение встречи Ирек Ялалов вручил Ильшату Шайхутдинову Благодарственное письмо Администрации Уфы, пожелав новых свершений и достижений как в деловой сфере, так и в спорте.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 23-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 617     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.