$ - 55.2987
€ - 52.7379

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Любимый дворик

Такую инициативу грех не перенять


Такую инициативу грех не перенять

Девчушка затянула потуже резиночку на косичке и забралась на самый яркий тренажер. Раз-два, раз-два... Ни в школе, ни тем более дома такого нет. А во дворе есть! Завидуете? Рукоход, канат, горка, стол для армрестлинга, турники, снаряды для укрепления суставов и мышц... Все сияет новизной, ни царапинки - такая спортивная площадка появилась на днях у дома №21/1 на улице Дмитриева, стоило только жильцам по-настоящему ее захотеть!
Установили комплекс в рамках “Программы поддержки местных инициатив Республики Башкортостан”. Это значит, часть средств - пять процентов от общих затрат - вложили сами собственники квартир в многоэтажке, не поскупились. В скором времени тут уложат безопасное покрытие и уберут территорию. Уже к лету площадку полностью доведут до ума.


- Как и все уфимцы, к столь полезному приобретению отношусь положительно. Хоть бы зон для свободного занятия спортом в столице прибавилось, - любуется комплексом молодая мама Зарема Гибитова.
После легкой разминки женщина к девочке присоединяется. Говорит, пока в декретном отпуске, старается почаще здесь упражняться. Основная же масса жителей, по ее словам, выходит на площадку после работы...
- Вот если бы и у нашего дома такую поставили, - вздыхает Зарема.
Оказалось, живет уфимка по соседству, а о программе поддержки местных инициатив слышит впервые. Удивляется:
- Идея-то дельная! Хорошо бы и нам с жильцами примеру последовать. Посещение фитнес-клубов, знаете ли, - удовольствие не из дешевых, а иные диеты и здоровью вредят.
Скажем то же, что и нашей новой знакомой: поучаствовать в программе можно и в следующем году. Для этого надо принять соответствующее решение на общем собрании собственников, совместно с Администрацией района подготовить проект, обязательно поддержать его “копеечкой”. Отбираются заявки на конкурсной основе.
Напомним, что программа поддержки местных инициатив позволяет воплощать в жизнь проекты по ремонту дорог, учреждений культуры и культурного наследия, сети уличного освещения, благоустройства территорий, включая обустройство детских площадок. По той же схеме софинансирования населением реализуются и программы “Уфимские дворики”, “Формирование современной городской среды...”. Конечно, на нынешний год перечень объектов уже утвержден, сегодня проходят тендеры по выбору подрядчиков, а в иных дворах - подготовка пространства. К примеру, у дома №2 на улице 50-летия Октября только-только заменили участок теплотрассы. Двор получил новые сети, получит и новый асфальт.

Анастасия ДЕМИНА.
Фото автора.

Дата создание новости 23-05-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 922     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.