$ - 59.1409
€ - 69.4314

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Должников найдут по электронке

Падал прошлогодний снег на кованые розы

Есть билет на балет! И не только на балет...

В КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЯХ

Сохатых манит к людям



В Центре спасения диких животных, расположенном в Кушнаренковском районе РБ, появились новые обитатели. Двух маленьких лосят сюда доставили из Белебеевского района.

Как сообщили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям Министерства экологии РБ, эти животные родились под счастливой звездой, попав в надежные руки неравнодушных людей. В мае 2017 года их, новорожденных, обнаружил житель деревни Гусаркино Белебеевского района. Они лежали в лесу на земле, поблизости не было видно взрослых особей. Самка, скорее всего, стала жертвой браконьеров. Неравнодушный мужчина приютил Зиту и Гиту (так назвали новорожденных лосят) у себя дома и стал откармливать молоком.
Информацию о найденных лосятах передали в Министерство экологии РБ, и инспекторы ведомства решили поместить бедолаг в Центр спасения диких животных. После оформления необходимых документов сотрудники Дирекции по особо охраняемым природным территориям благополучно транспортировали животных в Центр.
Сейчас вместе с лосятами реабилитацию здесь проходят двенадцать кабанов и десятки зайцев.
...К слову, недавно уфимцы обнаружили взрослого лося, прогуливающегося по улице Степана Злобина. О лесном великане сразу сообщили в Министерство экологии.
- Лося осмотрели ветеринары, - рассказал ведущий специалист-эксперт Уфимской службы по охране животного мира ведомства Ильмир Камалов. - Он был совершенно здоров и адекватен, но испытывал стресс. Поэтому мы решили сделать все возможное для его возвращения на природу.
Через два дня сохатого на прицепе автомобиля увезли за город, где выпустили в лесной массив на границе Уфимского и Кушнаренковского районов.

Подготовила
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 8-08-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 267     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.