$ - 77.0322
€ - 91.3448
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

В КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЯХ

Сохатых манит к людям



В Центре спасения диких животных, расположенном в Кушнаренковском районе РБ, появились новые обитатели. Двух маленьких лосят сюда доставили из Белебеевского района.

Как сообщили в Дирекции по особо охраняемым природным территориям Министерства экологии РБ, эти животные родились под счастливой звездой, попав в надежные руки неравнодушных людей. В мае 2017 года их, новорожденных, обнаружил житель деревни Гусаркино Белебеевского района. Они лежали в лесу на земле, поблизости не было видно взрослых особей. Самка, скорее всего, стала жертвой браконьеров. Неравнодушный мужчина приютил Зиту и Гиту (так назвали новорожденных лосят) у себя дома и стал откармливать молоком.
Информацию о найденных лосятах передали в Министерство экологии РБ, и инспекторы ведомства решили поместить бедолаг в Центр спасения диких животных. После оформления необходимых документов сотрудники Дирекции по особо охраняемым природным территориям благополучно транспортировали животных в Центр.
Сейчас вместе с лосятами реабилитацию здесь проходят двенадцать кабанов и десятки зайцев.
...К слову, недавно уфимцы обнаружили взрослого лося, прогуливающегося по улице Степана Злобина. О лесном великане сразу сообщили в Министерство экологии.
- Лося осмотрели ветеринары, - рассказал ведущий специалист-эксперт Уфимской службы по охране животного мира ведомства Ильмир Камалов. - Он был совершенно здоров и адекватен, но испытывал стресс. Поэтому мы решили сделать все возможное для его возвращения на природу.
Через два дня сохатого на прицепе автомобиля увезли за город, где выпустили в лесной массив на границе Уфимского и Кушнаренковского районов.

Подготовила
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 8-08-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 736     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.