$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Язык хорошего кино понятен и без перевода


В Москве состоялась творческая встреча кинолюбителей с молодыми режиссерами из Башкортостана Айнуром Аскаровым, кстати, выдвинутым на соискание Государственной молодежной премии РБ имени Шайхзады Бабича, и Гюзель Султановой


Айнур Аскаров представил свои короткометражные работы - побывавший на многих Международных фестивалях и собравший большое количество наград художественный фильм "Енмеш" и недавно вышедшую документальную картину "Горький мед". Добавим: она уже удостоена диплома фестиваля документальных фильмов "Соль земли".
Режиссер Гюзель Султанова показала игровой короткометражный фильм "Снежинка" - о доброте, друзьях и взаимопомощи.
- Я люблю снимать национальное кино. В последнее время усиленно работал над проектом "Пусть ветер унесет мои слова" по мотивам башкирской притчи "Сак-Сук". В нынешнем году не удалось его завершить из-за проблем с финансированием. Многие меня спрашивают: "Когда появится полнометражный исторический фильм о башкирах?" Я готов его снимать, но для этого нужна сильная финансовая поддержка, - рассказал собравшимся Айнур Аскаров.
- Фильмы Айнура интернациональны. К примеру, героем ленты "Горький мед" мог быть как русский дедушка, который плетет лапти, так и старый француз, коему гораздо ближе процесс изготовления сыра. Главное - это глубинный смысл, что вкладывается в картину. Мораль же такова: нужно возвращаться к своим корням, уметь сохранять национальные традиции. Фильмы режиссера Аскарова этим и близки любому зрителю, - поделилась впечатлениями ведущая вечера, заместитель председателя правления молодежного центра Союза кинематографистов России Алена Сычева.
Телегостиная в Малом Татарском переулке - это клуб, в котором ежемесячно будут демонстрироваться телевизионные (художественные и документальные) фильмы - лауреаты Международных и Всероссийских фестивалей. А главной целью является приобщение зрителя к кинематографу, воспитание чувства национальной гордости, толерантности и культуры межнационального общения. И конечно же, одна из задач - развитие культурных связей между регионами.

Александра ЛЕБЕДЕВА.

Дата создание новости 29-10-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1156     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.