$ - 76.0155
€ - 91.7507
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пресс-конференция

На носу зима и ярмарка!



В Администрации столицы прошла пресс-конференция начальника Управления торговли и координации услуг Ирины Рублевой, на которой были подведены некоторые итоги работы отрасли в нынешнем году. Также шла речь о предстоящих зимних и рождественских сельскохозяйственных ярмарках.

Сегодня на территории Уфы функционируют около шести тысяч предприятий торговли и общественного питания. Обеспеченность площадями торговых объектов в расчете на одну тысячу жителей составляет 1033 квадратных метра. Интересно, что минимальная планка, установленная Правительством республики, насчитывает 903 "квадрата". Таким образом, по данному показателю Уфа входит в первую тройку среди городов-миллионников. Эти результаты достигнуты за счет активного ввода новых торговых объектов.
За последние девять месяцев построено и реконструировано более ста гипермаркетов, автосалонов, ресторанов, кафе, бистро. Наиболее крупные из них гипермаркеты - "Магнит" по улице Жукова, 2/3; "Лента" по улице Бельской, 70; "О'кей" в ТРЦ "Планета"; ТЦ "Меркурий" по улице Кольцевой, 65. Заметим, что в связи с их открытием было создано тысяча девятьсот тридцать рабочих мест. В настоящее время идет возведение двадцати трех крупных объектов площадью более 585 тысяч квадратных метров. По различным причинам заморожено строительство двенадцати торговых предприятий.
Ирина Рублева сообщила, что с 27 декабря по 7 января на площади Ленина пройдет рождественская ярмарка. Здесь будут установлены не только горки и ледовые городки, но и обогреваемые домики, в которых местные производители смогут реализовывать свою продукцию. У уфимцев появится возможность приобрести на новогодний стол гусей, мясные деликатесы, молочную продукцию ниже их рыночной стоимости. В эти дни на одной площадке разместятся и каток, и ресторанная зона, и зона кафе.
Как показывает статистика, на 1 ноября нынешнего года среди четырнадцати субъектов Приволжского федерального округа цены на мясо птицы, масло сливочное, яйцо, морковь в Башкортостане по сравнению с другими областями минимальные, а вот на такие продукты, как макаронные изделия, говядина, рис, колбаса вареная, рыба мороженая, их уровень признан максимальным.
- Более 80 процентов населения предпочитают покупать товары у местных производителей. Но почему тогда мы видим в магазинах китайский чеснок? Причина в том, что супермаркеты выдвигают определенные требования производителям: большие объемы, своевременные поставки, обязательное наличие штрих-кодов. Выполнить все эти условия наши фермеры не в силах. Им проще сбывать свою продукцию на ярмарках, чем сдавать ее в крупный магазин, - говорит Ирина Евгеньевна.
Одной из главных проблем отрасли по-прежнему остается стихийная торговля. Несмотря на активную работу правоохранительных органов и огромное количество штрафных санкций, по сравнению с прошлым годом она только выросла. Горожане продолжают реализовывать некачественные и подчас опасные для здоровья съестные продукты в не установленных для торговли местах, избегая тем самым арендной платы.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

Дата создание новости 28-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1660     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.