$ - 63.9121
€ - 70.4759

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

С легкой руки уфимского "Спартака"


Завтра, 14 мая, балет "Спартак" Башкирского государственного театра оперы и балета откроет VI фестиваль "В честь Екатерины Максимовой", который пройдет в Челябинске.
Итак, с 14 по 20 мая на сцене Челябинского государственного академического театра оперы и балета пройдет праздник танца в память о выдающейся балерине. В нем примут участие творческие коллективы Уфы и Екатеринбурга, а также солисты Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, "Мариинки" и Большого.
О масштабном полотне, созданном легендами балетного мира, имеем в виду Хачатуряна - Григоровича - Вирсаладзе, мечтают многие театры, но не каждый может им похвастаться. Знаменитый балет Юрия Григоровича появился в репертуаре БГТОиБ год назад. Спектакль стал несомненной победой и подлинным триумфом балетной
труппы.
Главные партии исполнят Рустам Исхаков (Спартак), Гузель Сулейманова (Фригия), Гульсина Мавлюкасова (Эгина). В спектакле участвуют ведущие солисты и артисты балета театра.
За пульт встанет дирижер-постановщик спектакля Герман Ким, которому предстоит в этот вечер работать с оркестром Челябинского театра оперы и балета.
Валентина АЙШПОР.

Дата создание новости 13-05-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1299     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.