$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На особом контроле

Обещанному верить!



В республиканский перечень "проблемных" объектов по Уфе в 2010 году было включено 17 жилых домов с общим количеством пострадавших более 2500 человек. Через 2 года в перечень включили еще 2 дома, где пострадали 477 человек. Итого в перечень вошли 19 домов. Кроме того, велись работы по дому с улицы Транспортной, не вошедшему в сводный республиканский перечень.

Завершение строительства "проблемных" домов на территории столицы было поручено ГУП "Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан" и Администрации городского округа город Уфа РБ.
В итоговом списке количество пострадавших дольщиков составило 3 084 человека, ответственность за почти половину из которых, а это 1432 человека, легла на муниципалитет. Остальные - в зоне ответственности ГУП "ФЖС".
На сегодняшний день Администрация городского округа, исполняя возложенные на себя обязательства, передала квартиры 1262 дольщикам. Планируется, что остальные 170 человек отпразднуют новоселье до конца лета 2014 года. Эта работа находится под личным контролем руководителя нашего региона Рустэма Хамитова.
Таким образом, за последние годы тысячи человек получили свои долгожданные квартиры. Так, в конце 2012-го был сдан один из долгостроев - дом № 63 по улице Гоголя. А в 2013-м жилье начали получать дольщики "Зеленого берега".
Задачи, поставленные руководителем нашего региона Рустэмом Хамитовым, безусловно будут решены.
Также будут приложены все усилия по недопущению появления новых обманутых дольщиков. Но многое зависит и от самих граждан. Необходимо быть предельно внимательными при выборе застройщика - это поможет вам избежать столь плачевной участи, сохранить свои средства и душевное спокойствие.
Подготовила
Светлана СМИРНОВА.

Дата создание новости 27-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1056     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.