$ - 58.8862
€ - 60.8953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Паводок-2015

Когда вода - огню "помощник"


Демский район практически ежегодно страдает от весеннего половодья. Случись превышение норм уровня талых вод - отрезаны будут сразу несколько садовых товариществ. В первую очередь, это кордон бывшего лесничества и Черноозерский кордон, в который входят садовые общества "Сосновый бор", "Лесная поляна", "Мечта" и "Красивая поляна".

Дачные поселки группируются вокруг Черного озера - старого русла Белой, откуда и идет название. "Глянешь, вода и впрямь в озере кажется черной", - рассказывают супруги Маловы. Бывшие геологи, ныне пенсионеры, проживают в Красивой поляне с 2006-го. Через год после их переезда случился большой паводок. "Мы выбрались на лодках", - вспоминают садоводы ту весну.
Если в прежние годы жить в саду горожане предпочитали только в летнее время, то теперь тенденция изменилась кардинально. По данным 2014 года, в названных выше садовых обществах круглогодично проживают 155 человек.
Инженерам профилактики Управления пожарной охраны столицы важно провести инструктаж с каждой семьей. Опасность представляет не сам паводок, а последствия, которые он в себе таит. Вода, попавшая на самодельные электрические и отопительные устройства, может вызвать возгорание. Пожар во время паводка - явление частое.
По прогнозам метеорологов, паводок-2015 ожидается не выше средних норм. Тем не менее все жители опасных зон должны быть начеку, так как это гарантия собственной безопасности.
Наталия НИКАНДРОВА,
пресс-служба "УПО города Уфы".

Дата создание новости 8-04-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1267     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.