$ - 77.0809
€ - 91.3563
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Совещание

Чтоб туризм успешно развивался, срок аренды следует продлить


В Минэкологии Республики Башкортостан обсудили вопросы развития туризма на территории природных парков. В совещании приняли участие представители Аппарата Правительства Башкортостана, Госкомитета республики по предпринимательству и туризму, Государственного Собрания - Курултая РБ, Дирекции по ООПТ РБ, ОАО ПИ "Башкиргражданпроект", главы администраций муниципальных районов, на территории которых расположены природные парки, а также руководители туристических фирм и потенциальные инвесторы.

Участники совещания назвали основную причину, которая препятствует развитию туризма на особо охраняемых природных территориях, - отсутствие долгосрочных договоров аренды участков. Без их наличия ждать создания инфраструктуры бессмысленно. Как правило, договора аренды заключаются на короткий срок, что не даёт уверенности в окупаемости вложенных средств. По мнению участников совещания, участки необходимо предоставлять в аренду на срок как минимум от 3 до 5 лет. Только в этом случае они станут привлекательными для предпринимателей.
Как сообщил председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязетдинов, в данном вопросе ключевая роль отводится администрациям муниципальных районов.
- Работа каждой администрации в этом направлении будет оцениваться, в ближайшее время в рейтингование муниципалитетов включим раздел по созданию условий для развития туризма, - пояснил Вячеслав Африкович.
С планами природных парков на ближайшую перспективу ознакомил присутствующих директор ГБУ Дирекция по особо охраняемым природным территориям РБ Салават Муртазин. По его словам, в природных парках "Кандры-Куль", "Мурадымовское ущелье" и "Иремель" необходимо завершить работы по переоформлению лесных участков в постоянное бессрочное пользование. Планируется создание виртуальных туров эколого-культурного маршрута "Урал-батыр" и экскурсионного маршрута "Новомурадымовская пещера". Кроме того, будет продолжена работа по подготовке новых проектов для природного парка "Мурадымовское ущелье" - создание экологических маршрутов к пещерам "Голубиный грот" и "Старомурадымовская пещера".
По итогам совещания принято соответствующее решение.

Нина НИКАНДРОВА.

Дата создание новости 10-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 956     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.