$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

По правилам

Штраф в миллион за незаконный баннер


В столице продолжаются работы по демонтажу рекламных щитов, не соответствующих требованиям концепции по размещению рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке на территории Уфы.

На днях убрали баннеры на автодороге "Уфа - Аэропорт" (в районе пересечения с путепроводом федеральной трассы М5 и развязки у поселка Чесноковка), перекрестке проспекта Салавата Юлаева и улицы Мингажева, а также у домов по улицам Гагарина, 3, Орджоникидзе, 20, и Айской, 46. Отметим, муниципальные власти оперативно реагируют на такие нарушения.
Подробнее о щитах на автодороге "Уфа - Аэропорт": четыре из них были размещены частной компанией в ночное время и без каких-либо разрешений - самовольно. Видимо, предприниматели рассчитывали, что их заметят не сразу, однако сотрудники МКУ "Городская реклама" обнаружили конструкции уже на следующий день, в ходе очередной инспекции.
В организацию, вывесившую рекламу, направили предписания. Но поскольку фирма не исполнила их в течение трех суток, теперь от нее потребуют уплатить солидный штраф: за каждый баннер - по пятьсот тысяч рублей. Также недобросовестная компания должна возместить затраты на демонтаж объектов.
Напомним, упомянутая концепция утверждена в 2014 году. В документе прописаны как общие требования и правила размещения рекламных конструкций (в том числе на фасадах), так и зоны города, в которых допускается их установка. Вновь монтируемые баннеры должны быть современными и высокотехнологичными, приоритет отдается совмещенным с объектами столичной инфраструктуры.
При рассмотрении заявлений на выдачу разрешений Администрация Уфы руководствуется задачей сохранения архитектурного облика города. Важно, чтобы предприниматели придерживались единой концепции. Конструкции не должны осложнять визуальное восприятие фасадов домов, запрещено размещение таковых на исторических зданиях. Рекламой нельзя перекрывать архитектурно значимые элементы или завешивать витрины (речь о световых коробах и баннерной ткани).
Монтаж и эксплуатация конструкции без разрешения или на основании разрешения, срок действия которого истек, не допускаются. Нарушение может повлечь наложение на юридических лиц административного штрафа в размере от пятисот тысяч до миллиона рублей (статья 14.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ).
В борьбе с незаконными рекламными конструкциями муниципалитет сотрудничает с правоохранительными органами. В частности, МКУ "Городская реклама" сообщает о них в полицию или прокуратуру, регулярно осуществляются совместные выездные проверки.
В соответствии с данной концепцией в 2014 году со столичных улиц "исчезли" более тысячи таких объектов - преимущественно с фасадов домов. В 2015-м была активизирована работа по устранению рекламных перетяжек, указателей, конструкций на разделительных полосах дорог. Также полностью демонтировали рекламные пешеходные ограждения. В нынешнем году мероприятия в данном направлении продолжаются.

Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 2-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 868     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.