$ - 66.4225
€ - 75.2168

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Кадровые изменения и назначения

«Крылатое» имя Мустая Карима

Когда будем отдыхать

Большое сердце большого человека


Большое сердце большого человека

Я не помню тот день, когда впервые увидел Сергея в коридоре "Вечерки". Высокого, неторопливого, чуть неуклюжего и улыбчивого. И мне кажется, что он был старожилом нашей редакции - настолько плоть от плоти и кровь от крови он стал вечёркинцем.

Как в настоящем мужике, в нем было что-то неуловимо детское и беззащитное. Мы с доброй иронией относились к его страстному увлечению исторической реконструкцией: наш коллега был истинным артистом, да и просто красавцем в военном обмундировании различных эпох. А какой макет пушки в натуральную величину он сделал своими руками и с удовольствием разрешал в одном из городских парков фотографироваться всем желающим на ее фоне!
Когда в год 70-летия Великой Победы редакция "Вечерней Уфы" решила организовать парад ретроавтомобилей, Сергей Георгиевич с головой окунулся в эту идею, и у многих уфимцев до сих пор стоит перед глазами волнующая картинка: по проспекту едут "Виллисы", грузовик-полуторка, а в них - парни в форме воинов-победителей.
Он был замечательным отцом и сыном. И, конечно, профессиональным журналистом, публикации которого вызывали неизменный интерес у читателя. Это был тот счастливый случай, когда глубокие знания в области истории (а он по образованию был историк) и мастерство журналиста давали вкупе великолепный результат.
Он был истинным патриотом, для которого существовали такие святые понятия, как Отчизна, Родина, Победа... Он улыбался: "А ведь по убеждениям я - беляк". А кто скажет, что белогвардейцы любили отчизну меньше?!
Он был сильным человеком, и мы в этом убедились в очередной раз, когда нашего друга свалила тяжелая болезнь, одно только страшное название которой заставляет опускать руки многих. Но только не его. Читая очередные публикации - живые, яркие - человек не подозревал, что их автор уже тяжело болен. А он не сдавался и бодро отвечал на наши звонки: "Держусь, все нормально. А еще я планирую написать вот о чем..."
Вчера его уставшее сердце перестало биться. И мы знаем: читателям будет не хватать заметок, очерков с подписью "Сергей Шушпанов". А нам будет не хватать друга и коллеги. Нашего Сергея, человека с большим и добрым сердцем.

Вячеслав ГОЛОВ,
от имени коллектива "Вечерней Уфы".

Дата создание новости 28-09-2016   Комментарии (1)   Просмотров: 905     Версия для печати


Комментарий #1 | Написал: Зулия Группа: Гости 5 октября 2016 23:34
Приношу искренние соболезнования родным и близким Сергея Шушпанова.
Я уважала его, несмотря на наши споры и разногласия, с ним было интересно беседовать.
Очень жаль, так рано ушел. Пусть земля ему будет пухом.
[Цитировать]
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


11 декабря 2018 г. №99(13279)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.