$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Клеверный лист» для важнейшей магистрали


«Клеверный лист» для важнейшей магистрали

Глава Башкортостана Радий Хабиров проинспектировал ход строительства крупнейшего инфраструктурного объекта региона – Восточного выезда из Уфы. Руководитель республики побывал на пересечении новой трассы с автодорогой Фёдоровка–Шакша и на площадке, где возводят мостовой переход через реку Уфу.

Проект Восточного выезда предусматривает строительство транспортной развязки типа «клеверный лист» на пересечении с автодорогой Фёдоровка–Шакша. Чтобы приступить к этой работе, не создавая больших помех для водителей, обустроили временную объездную дорогу общего пользования. Строители соорудили насыпь, уложили асфальтобетонное покрытие, нанесли временную разметку, установили сигнальное освещение, дорожные знаки и информационные таблички.
Будущая развязка – самая большая в проекте Восточного выезда. Суммарная протяженность всех её съездов составит 5 километров. Объём выемки грунта в этом месте превышает 500 тысяч кубометров. После завершения строительства автодорога Федоровка–Шакша пройдет над Восточным выездом в виде четырехполосного путепровода.
Радий Хабиров оценил качество временной объездной дороги на этом участке, обсудил сложности, с которыми сталкиваются строители. По словам генерального директора ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавова, есть сложности с изъятием некоторых земельных участков у частных лиц. Также не до конца решен вопрос с поставкой инертных материалов. Глава Башкортостана отметил, что республика окажет необходимое содействие.
Важным элементом Восточного выезда станет мостовой переход через реку Уфу с эстакадной частью протяженностью более 2,6 километра. Готовность этого объекта составляет 25 процентов. Строители уже установили 38 из 66 опор эстакады, уложили 110 балок будущего моста. Монолитные работы и надвижку металлоконструкций пролетного строения планируют завершить в 2022 году.
Глава региона пообщался со строителями, обсудил перспективы развития прилегающей территории.
– Мы предусмотрели пересекающие магистраль путепроводы над Восточным выездом, чтобы местные жители могли удобно добираться домой и в сады, – сказал Радий Хабиров. – Вообще все большие стройки требуют внимания. А это самый масштабный инфраструктурный проект в Приволжском федеральном округе и один из крупнейших в России. Он очень сложный, рождался в муках. Но мы им по-настоящему гордимся. Масштабы стройки впечатляют. Здесь одновременно работают 2400 человек, 170 единиц техники. 5900 тонн металла для мостового перехода уже поступило на объект. К концу года планируем выйти на 40 процентов готовности, что значительно опережает изначально утвержденный график. Полностью Восточный выезд, как и обещали, тоже сдадим раньше – к концу 2023 года.
– Восточный выезд, в строительстве которого участвует группа ВТБ, – хороший пример того, что в регионах можно успешно реализовывать крупные инфраструктурные проекты, – отметил генеральный директор ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавов. – При планировании объекта руководство Башкортостана заложило высокие стандарты качества, которых мы неизменно придерживаемся.
Напомним, проект Восточного выезда предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля длиной более 1,2 километра, прокладывать который начали в 1992 году, возведение мостового перехода через реку Уфу с эстакадной частью и устройство десятикилометрового участка платной скоростной автомобильной дороги с прямым выходом на трассу М-5.
Восточный выезд позволит соединить центральную часть Уфы с федеральной трассой М-5 «Урал». Это значительно улучшит транспортную инфраструктуру столицы республики и автомобильное сообщение между трассами М-5 «Урал» и М-7 «Волга», разгрузит дорожно-уличную сеть Уфы, а также даст мощный импульс развитию Зауфимья.
В июне 2021 года на площадке Петербургского международного экономического форума было объявлено, что Восточный выезд стал первым в России проектом, который успешно прошел экспертизу на соответствие требованиям Национальной системы оценки качества и сертификации инфраструктурных проектов IRIIS, разработанной ВЭБ.РФ, и получил «золотой» уровень достижения.

«Клеверный лист» для важнейшей магистрали



Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта glavarb.ru.

Дата создание новости 21-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1520     Номер: 66(13536)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.