$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Пресс-конференциЯ

Чем живёт столица спортивная?


Вчера, накануне Всероссийского дня физкультурника, в Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан состоялась пресс-конференция, в процессе которой на вопросы журналистов ответил председатель Комитета по физической культуре и спорту Сергей Степанов и заведующий сектором спортивной работы ведомства Олег Шакиров. Встреча посвящалась развитию спорта в первом полугодии-2015 и новым спортивным объектам на карте столицы Башкортостана.

Сергей Степанов в первую очередь подробно остановился на развитии материально-технической базы уфимского спорта. Он отметил, что продолжается строительство нескольких крупных объектов, в том числе Центра спортивной подготовки на улице Камышлинской в микрорайоне Затон и Центра шорт-трека в парке Нефтехимиков рядом со стадионом "Строитель". Реконструирован стадион "Нефтяник" с трибунами на пятнадцать тысяч сто пятьдесят семь мест, вот-вот войдет в строй новая велодорожка в Деме. Завершено строительство плавательного бассейна Башкирского государственного аграрного университета (пристрой к Дому молодежи на проспекте Октября, 21), нынешним летом здесь благоустроена прилегающая территория. Видимо, недалек тот день, когда распахнет свои двери и плавательный бассейн возле озера Кашкадан в Сипайлово. По словам Сергея Александровича, сейчас оформляются разрешительные документы на эксплуатацию этого спортивного сооружения. Еще один бассейн с тремя чашами для плавания (25 на 25 метров и две - по 12 на 12,5 метра) возводится на улице Комсомольской. На данном объекте, подчеркнул глава спорткомитета столицы, завершено строительство фундамента, прокладываются инженерные сети.
В 2015 году построены две новые хоккейные коробки - на территориях гимназии №102 (Дема) и лицея №155 (Октябрьский район). Еще один такой же объект получит в начале нового учебного года средняя школа №85 по улице Кулибина, 38. Идет реконструкция площадок ДЮСШ №23.
Наш город в последние годы испытывает велосипедный бум. Эту тему Сергей Степанов никак не мог обойти. Длина велодорожек в Уфе сейчас составляет 55,4 километра, что равняется 30,9 процента от запланированного. Проектирование и строительство новых дорожек продолжается. Предполагается связать сетью велоартерий крупные жилые массивы - Черниковку, Инорс, Сипайлово, Зеленую Рощу, южную часть Уфимского полуострова, исторический центр столицы и проспект Октября. В двух детско-юношеских спортивных школах работают секции велоспорта, в которых занимаются более четырехсот пятидесяти ребят. Ну а количество велосипедистов-любителей просто невозможно сосчитать. Свидетельством этого бума стал в начале лета многокилометровый велопарад по столице от Центрального парка культуры и отдыха имени Мажита Гафури до Советской площади.
ДЮСШ №№2, 23 и 27 участвуют в Федеральной программе "Доступная среда" - идет оснащение школ специальным оборудованием для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.
В первые шесть месяцев нынешнего года в столице республики проведено восемьсот тридцать семь массовых спортивных мероприятий с охватом более ста восьмидесяти восьми тысяч человек. В их числе “Лыжня России”, городской фестиваль по водному туризму “Весеннее ралли”, легкоатлетическая эстафета, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
На сегодня Уфа имеет тысячу восемьсот одно спортивное сооружение, в том числе “Уфа-арену”, Дворец спорта, ипподром “Акбузат” с крытым конно-спортивным манежем, стадионы “Динамо”, “Локомотив”, имени Николая Гастелло, “Нефтяник”, “Строитель”, спорткомплексы “Трамплин”, “Биатлон”, “Юлаевец”, “Олимпик-парк”, “Ак-Йорт”, “Приозерный”; а также триста шестьдесят девять спортивных залов, сорок шесть бассейнов, восемьдесят шесть хоккейных площадок в различных микрорайонах города. С 2006 года наблюдается непрерывный рост количества спортсооружений всех типов (с тысячи шестидесяти до тысячи восьмисот одного). В Уфе действуют тридцать пять муниципальных ДЮСШ, из них восемнадцать имеют статус школ олимпийского резерва. В ДЮСШ городского подчинения работают секции по шестидесяти видам спорта, в которых ведут преподавательскую деятельность около шестисот пятидесяти тренеров, в том числе двадцать семь заслуженных тренеров России. Улучшается база ДЮСШ. Например, школа №24 недавно из подвального помещения переехала в здание по улице Карла Маркса, 71. И еще Сергей Степанов обратил внимание журналистов на то, что обновлен официальный сайт городского комитета по физической культуре и спорту.
Олег Шакиров ознакомил представителей СМИ с особенностями проведения шестых летних Корпоративных игр на Кубок главы Администрации столицы (21 и 22 августа). В программу состязаний вновь включены восемь видов спорта - пляжный волейбол, мини-футбол, баскетбол 3 на 3, шахматы, настольный теннис, плавание, легкая атлетика и перетягивание каната. Большая часть состязаний пройдет на стадионе “Динамо”. Заведующий сектором спортивной работы горспорткомитета напомнил, что в последних Корпоративных играх участвовали порядка пятидесяти предприятий и организаций.
В заключение пресс-конференции Сергей Степанов и Олег Шакиров поздравили журналистов с предстоящим Всероссийским днем физкультурника и пригласили участвовать в Корпоративных играх.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 5-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 817     Номер: 150(12798)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.