$ - 65.7508
€ - 76.0540

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Награждения

И каждый вносит лепту в процветание Уфы!


И каждый вносит лепту в процветание Уфы!

В этот день в Администрации Уфы чествовали лучших представителей различных профессий. Почетные грамоты Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и нагрудный знак в преддверии сразу нескольких праздников - Дня России, Дней Салавата Юлаева и Дня города - из рук главы муниципалитета Ирека Ялалова получили более шестидесяти человек, трудящихся в таких областях, как здравоохранение, образование, культура, в социальной сфере, в муниципальных учреждениях и городских службах, а также представители рабочих специальностей.

Поздравляя собравшихся, Ирек Ишмухаметович отметил, что ему ежедневно приходится встречаться с людьми самых разных профессий:
- Беседуя с ними на городских предприятиях, в учреждениях и организациях, раз за разом убеждаюсь в одном. Главное богатство нашего города - талантливые, целеустремленные, активные и трудолюбивые люди. Ваши трудовые победы и награды сегодня заслуженны. Отрадно, что любовь уфимцев к своему делу, их желание сделать родной город еще лучше и краше дают ощутимые результаты.
Ирек Ялалов не обошел вниманием и сегодняшнюю жизнь столицы, рассказав о ее интенсивном развитии, качественных изменениях.
- Уфа становится все богаче на уникальные арт-объекты, скверы, аллеи, - напомнил Ирек Ишмухаметович. - За четыре с половиной года у нас появились двадцать два новых парка и сквера. По строительству жилья мы вышли на первое место в стране. Скоро Уфа примет крупный международный фестиваль “Студенческая весна стран БРИКС и ШОС”, и это далеко не весь перечень достижений столицы нашего региона на сегодняшний день.
Все эти успехи - результат вашего интенсивного труда. И вы ежедневно делаете все для того, чтобы наш родной город развивался. За это огромное вам спасибо!
...В числе тех, кто в этот день получил заветную награду из рук главы Администрации Уфы, заведующая столичной библиотекой №16 Татьяна Денисова. К книгам тянулась давно, с улыбкой рассказывает женщина, если бы не “библиопуть”, связала бы свою судьбу с... горой учебников и стала учителем. Татьяна Викторовна хранит в памяти свой первый день в ставшей уже родной библиотеке.
- Тогда я была еще неопытной выпускницей библиотечного техникума. Помню, меня буквально разрывало от желания поделиться с окружающими своими знаниями, что я и делала с удовольствием следующие двадцать пять лет, - говорит она. - Есть читатели, которые, даже переехав в другой уголок города, нас не оставляют. Один из таких посетителей приезжает на проспект Октября, где мы работаем, аж из Затона. В основном, конечно, те читатели, с которыми мы дружим не один год, люди пожилые.
Впрочем, Татьяна Викторовна констатирует: сейчас молодежь тоже тянется к книгам, причем чаще обращаются не к современным любовным романам или детективам, а к классике. А как же бытующее ныне мнение о том, что интерес к классической литературе угас и люди тяготеют к бездумному чтиву?
- Думаю, такие изменения связаны с тем, что к большинству пришло понимание: если человек выбирает классику, значит, он умеет думать, - уверена собеседница. - А еще, скажем, шедевры мировой детской литературы неназойливо знакомят малыша с реальным миром, помогают понять мотивы людских поступков. Меняется время, одежда, стиль жизни, а человеческие проблемы, достоинства и недостатки остаются все такими же. И деяния у людей одинаковы. Каждый из нас, если приглядится, обнаружит рядом с собой непрактичного и доброго Пьера Безухова, глупого невежду - унтера Пришибеева, деятельного и предприимчивого Чичикова...
...Еще один труженик, удостоенный Почетной грамоты Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан и нагрудного знака, - Андрей Жерновков. Спасатель первого класса поисково-спасательного отряда столичной Службы спасения 112, он выбрал профессию по складу характера.
- Мне было около четырнадцати, когда я с другом отправился отдыхать на озеро, расположенное рядом с поселком Аэропорт, - вспоминает он. - И вдруг видим: тонет девчушка. Мы не сговариваясь бросились в воду и спасли малышку. Девочка испугалась, замерзла, но ведь главное - жива! Так я впервые, что называется, испытал себя на прочность. Ведь основное правило спасателя - не тушеваться при опасных ситуациях, быть хладнокровным.
Самое тяжелое, делится Андрей, сталкиваться с чужой болью. К этому нельзя привыкнуть. Но взамен спасатель получает немало. Это и сплоченный коллектив, и новые друзья, и интересные знакомства. Но главное - людская благодарность.
Похоже, Андрей Жерновков, “заразил” любовью к своему делу и домашних: дочь Татьяна, студентка Уфимского государственного нефтяного технического университета, на лето устроилась спасателем-общественником.
- Захочет продолжить мой путь - отговаривать не буду. Безусловно, работа нелегкая, но интересная, - говорит Андрей.

Луиза ТИМАШЕВА.
НА СНИМКЕ: спасатель столичной Службы спасения 112 Андрей Жерновков, заведущая городской библиотекой №16 Татьяна Денисова и раскройщик-модельер Уфимского протезно-ортопедического предприятия Анатолий Канатьев.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 14-06-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 546     Номер: 113(13011)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.