$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Дорожное строительство

А следующий ремонт - через двенадцать лет


В Башкортостане появятся первые отремонтированные дороги с увеличенной гарантией.

Формируются региональные стандарты дорожного строительства с высокими требованиями к применяемым материалам. Госкомитетом РБ по транспорту и дорожному хозяйству совместно с Институтом нефтехимической переработки разработаны и утверждены пять стандартов - на нефтяные дорожные смеси, улучшенные, модифицированные полимерами, битумные вяжущие (полимербитумы), а также на приготовление и применение горячих асфальтобетонных смесей с использованием гранулированного резинобитумного вяжущего.
Как сообщили в пресс-службе Правительства РБ, методы стабилизации грунтов и укрепление слоев дорожного полотна при новом строительстве и регенерации либо стабилизации, при капремонте позволят повысить капитальность и прочность дорог. Применение тонкослойных защитных покрытий будет способствовать сохранению и продлению срока службы асфальтобетона от воздействия внешних факторов.
"Данные нормативы разработаны с целью увеличения до 12 лет межремонтного срока эксплуатации автомобильных дорог и удвоения объемов строительства и реконструкции магистралей. В настоящее время подготовлен проект постановления Правительства Республики Башкортостан об увеличении межремонтных сроков при проведении ремонтных работ, который проходит согласование", - прокомментировал председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.
Требования и стандарты включены в техзадания аукционов на строительство и реконструкцию автодорог регионального и межмуниципального значения. Новые технологии и высококачественные материалы позволят существенно улучшить качество покрытия. Первые отремонтированные дороги с увеличенной гарантией появятся в текущем году.

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 8-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 887     Номер: 128(13026)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.