$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Инновации

Рецепт от колеи


12 сентября в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов посетил индустриальный парк "ПромЦентр", где проинспектировал ход реализации приоритетного инвестпроекта ООО "ВитаРубикс" по созданию высокотехнологичного производства инновационных материалов для дорожной отрасли.

Проект, инициированный предприятием в 2012 году, на первом этапе предусматривал строительство завода по переработке отходов (изношенных автомобильных шин) в высококачественный резиновый гранулят мощностью 8 тысяч тонн в год. Полученное сырье на втором этапе должно стать основой для производства ряда инновационных композиционных строительных материалов на основе полимер-резинобитумных вяжущих компонентов.
Вторая очередь производства построена в 2015 году. В настоящее время завершены все приемо-сдаточные испытания, проведена тестовая эксплуатация технологической линии. Здесь будут выпускаться уникальные для России материалы, применяемые в дорожном строительстве. В их числе - гранулированное резинобитумное вяжущее, которое позволяет производить высокопрочные щебеночно-мастичные смеси и асфальтобетон, имеющий повышенные сдвиговые характеристики и высокую сопротивляемость образованию колеи. Кроме того, новое производство решает задачи по импортозамещению.
Директор ООО "ВитаРубикс" Константин Воронцов рассказал Главе республики, что в результате применения асфальтобетонов с использованием резинобитумного вяжущего долговечность дорожного полотна существенно возрастает, а продолжительность межремонтного периода увеличивается от полутора до двух раз. Это подтверждается исследованиями и испытаниями, проведенными в лабораториях Башкортостана, а также других регионов России и стран СНГ.
Рустэм Хамитов отметил, что республика заинтересована в появлении инновационных материалов, которые позволят существенно увеличить срок эксплуатации дорожного полотна, и поручил Госкомитету РБ по транспорту и дорожному хозяйству оказывать содействие в реализации проекта.
Также Глава региона осмотрел экспериментальный участок дороги площадью 6,5 тысячи квадратных метров на улице Вологодской, который был построен в 2014 году с использованием таких асфальтобетонов. Он благополучно выдержал испытания холодной зимы и жару первой половины нынешнего лета. На основании результатов эксплуатации экспериментального участка в июле-августе 2015 года дополнительно уложено еще около 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна на мостах и путепроводах в северной части Уфы.

Илья СПИРИДОНОВ.

Дата создание новости 15-09-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 432     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.