$ - 96.5000
€ - 101.9780

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

абирайтесь сил, аллеи!

Штатам такое и не снилось!

Чемпионы с нашей улицы

«Открывая новое, создаём будущее»

Чуда не состоялось…

ЖКХ

Мешаешь работе прибора? Плати!


Всегда находятся недобросовестные потребители, которые пытаются уменьшить свои затраты на оплату водоснабжения, вмешиваясь в работу приборов учета. Однако потребленные ресурсы учитываются в общедомовых счетчиках, и получающаяся разница в показаниях приборов служит одной из причин увеличения расходов на ОДН.
ОАО "УЖХ Кировского района Уфы" борется с фактами вмешательства в работу индивидуальных приборов учета, применяя инновационный способ. На счетчиках в многоквартирных домах устанавливают специальные пломбы, фиксирующие постороннее воздействие на прибор магнитным полем.


Установка пломб производится контролером при плановом обходе квартир с составлением соответствующего акта, в котором указывается номер пломбы. Документ фиксируется подписью собственника жилья. С владельцем квартиры проводится инструктаж с разъяснением правил и его обязанностей, которые необходимо соблюдать, чтобы пломба случайно не зафиксировала магнитное воздействие.
С начала года только силами ОАО "УЖХ Кировского района Уфы" установлено порядка пяти тысяч антимагнитных пломб на индивидуальных приборах учета воды. В результате обхода квартир выявлено около ста фактов несанкционированного вмешательства в работу счетчиков только в Кировском районе столицы. Можно легко представить количество подобных случаев в масштабах миллионного города...
Материалы дел собственников помещений, с которыми досудебная работа не дает желаемого результата, передаются на рассмотрение в суд. Так, например, в отношении владельца одной из квартир дома № 35 по улице Кувыкина было возбуждено судебное производство по факту хищения коммунальных услуг. Теперь по решению суда он должен возместить ущерб, причиненный управляющей организации "УЖХ Кировского района Уфы", в размере более тридцати шести тысяч рублей.
Подобные прецеденты позволят вывести на новый уровень борьбу с недобросовестными потребителями коммунальных ресурсов. За все потребленные ресурсы мы обязаны платить.
Применение инновационных технологий позволяет не только выявить, но и доказать факт вмешательства в работу приборов учета, что является веским основанием для взыскания с недобросовестных потребителей причиненного управляющей организации и добросовестным жильцам ущерба в судебном порядке. А при вступлении в силу судебного решения нарушителям кроме своего основного долга придется оплатить госпошлину и взять на себя иные судебные расходы. Поэтому легче и выгоднее не нарушать закон и добросовестно оплачивать коммунальные услуги.

Подготовила Диана СУЛТАНОВА.

Дата создание новости 15-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1228     Номер: 130(13028)     Версия для печати

26 сентября 2023 г. №67(13720)


«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.





 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.