$ - 66.2630
€ - 73.4989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

АКТУАЛЬНО

Избирательные участки доступны для каждого


Избиратели с ограниченными возможностями здоровья могут отдать голос за того или иного кандидата на своем избирательном участке, на избирательном участке по месту проживания и вне помещения для голосования.

По данным отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Башкортостан, на территории региона проживают свыше 260 тысяч инвалидов – это почти 10 процентов от общего количества избирателей.
- Ежегодно ЦИК РБ готовит памятку для избирателей с инвалидностью для голосования на выборах, изготовленную шрифтом Брайля. В нынешнем году ее будут печатать в Башкирской специальной библиотеке для слепых. Памятку передадут участковым комиссиям, Республиканскому обществу слепых, - уточнили в Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан.
Избирательный участок должен быть удобным, доступным для всех категорий инвалидов и пожилых людей. Из 3391 места для голосования выше первого этажа расположено 305 участков, пандусы имеются на 1627 участках, настилы, в том числе и временные на 661, а кнопки вызова для маломобильных избирателей установлены на 826 участках. Для голосования слепых и слабовидящих в местах их компактного проживания образовано 6 специализированных участков: в городах Уфе и Белебее (по 2 участка), Стерлитамаке, Белорецке. Здесь созданы все условия для самостоятельного голосования инвалидов по зрению. Избирателям будут предложены специальные трафареты для голосования и лупы, а в кабинках установят дополнительное освещение.
Не останутся в стороне от выборов и избиратели, проживающие в интернатах, домах ветеранов, находящиеся на лечении в стационарах и санаториях.

Дата создание новости 17-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1026     Номер: 66(13246)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.