$ - 63.2257
€ - 70.4271

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А мы - в элитные войска!


А мы - в элитные войска!

Уфимский парень Шамалетдин Аминов в свои двадцать успел окончить автотранспортный колледж. И вот пришла пора идти на службу: молодой человек призван в элитные войска – Воздушно-космические силы РФ, чем немало гордится.
- После армии буду поступать в университет, хотя мысли о контрактной службе тоже есть, - говорит призывник. – Решил выбирать будущую профессию с открытыми глазами, реально понять, что для меня в жизни самое перспективное, интересное и лучше всего получается. А как это сделать, если не на собственном опыте? Так что год службы для меня многое решает, потерянным временем его не считаю.
С Шамалетдином мы познакомились на Республиканском сборном пункте. Здесь 12 ноября состоялся торжественный митинг, посвященный отправке 120 призывников из Башкортостана в Вооруженные силы Российской Федерации. Наши парни отправились служить в Западный военный округ.
Напутственное слово призывникам пришли сказать инспектор Центрального военного округа генерал-майор Тимофей Азаров, заместитель председателя комитета ветеранов войны и военной службы РБ Жорж Стамбулиди, руководитель Уфимского городского отделения «Боевого братства» Роман Аптреев, заместитель начальника Управления образования администрации Орджоникидзевского района Айрат Файзуллин, представители религиозных конфессий Башкортостана – имам мечети Ляля Тюльпан Азат хазрат и руководитель Епархиального отдела по работе с Российской армией и МЧС отец Александр Данилов.
- За последние годы в Вооруженных силах Российской Федерации произошло немало изменений, в частности, время службы сократилось до года. Вам придется очень нелегко, ибо современное вооружение требует знаний гораздо больших, чем были раньше, - сказал Тимофей Азаров. - Вы идете в элитные войска, требования там будут очень жесткими. Помните, наша республика всегда гордилась своими воинами – в Великую Отечественную войну и после, во времена Афганистана и Чечни. Поэтому на ваших плечах лежит особая ответственность – не подвести своих прадедов, дедов, отцов. Все теперь зависит от вас! Надеюсь встретить вас через год повзрослевшими и возмужавшими.
Тимофей Михайлович посоветовал парням чаще звонить и писать близким, ведь матери, отцы, невесты очень ждут весточек от своих солдат.
Восемнадцатилетний Олег Васильев из Уфы в этом году окончил школу, успел поработать в торговле, а служить будет в Санкт-Петербурге, чему парень, конечно, очень рад. С делом жизни он уже определился – нашел себя в торговой отрасли. А служба?
- Считаю, каждый из нас должен отдать долг Родине, - говорит Олег. – Ведь именно армия делает из парней настоящих мужчин.
…Ребята, стоящие на плацу, экипированы просто отлично: теплые куртки, ботинки, шапки, на руках – перчатки, шеи укутаны в кашне, словом, морозы нашим солдатам точно не страшны.
- Мы, ветераны, смотрим на вас с надеждой, ибо вам продолжать наши боевые традиции, - сказал Жорж Стамбулиди. - Ведь не техника, а те, кто ею управляет, решают исход боя. Мы надеемся на вас. Не сомневаемся – вы все выполните свой воинский долг. Я тридцать лет прослужил офицером в Вооруженных силах и всегда гордился своими земляками. Командиры всех рангов ценят солдат из нашей республики. Хочу вам пожелать чистого неба над головой. А чтобы чистое небо было над всей страной, нужна мощная, хорошо оснащенная, хорошо обученная армия. А значит, ребята, дело за вами!
Стать помощниками, советчиками и опорой друг для друга в непростое время службы посоветовал парням Азат хазрат.
- Сила настоящего мужчины заключается не в оружии или объеме его мышц, а прежде всего – в его внутреннем духовном стержне. Мы от всего сердца желаем вам, дорогие братья, чтобы вы этим стержнем были наделены, - обратился к призывникам отец Александр. - Я хочу, чтобы вы пронесли через всю свою службу три главные добродетели верующего человека: веру, надежду, любовь. Надежду на то, что с Божьей помощью все будет благополучно, веру в то, что хватит наших сил, а прежде всего – любовь. Желаю вам успешной службы и помощи Божьей.
В этот же день на Сборном пункте состоялся концерт, подготовленный для призывников силами юных талантов Орджоникидзевского района столицы.
Напомним, особенностью призыва нынешнего года является ужесточение требований к психическому здоровью молодых людей. Также в начале года вышло положение, которое регламентирует отсрочку для студентов: теперь учащиеся средне-специальных учреждений могут полноценно, без тревог, доучиться и получить заветный диплом.
Ирина ШЕМАТОНОВА.

А мы - в элитные войска! А мы - в элитные войска!

НА СНИМКАХ: призывники к службе готовы; напутственное слово Тимофея Азарова; Олег Васильев с товарищами.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


И
ЕЩЁ
...

Штабом Центрального военного округа по Республике Башкортостан определено обязательное задание на осенний призыв – около 5000 человек. Из них в сухопутные войска отправятся служить около 3000 призывников, в Ракетные войска стратегического назначения – более 560 человек, в Военно-воздушные войска – более 300 человек, на Северный и Балтийский флот – порядка 300 ребят, в Воздушно-космические силы – более 280, в войска Национальной гвардии – около 170 человек.

Дата создание новости 15-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1454     Номер: 83(13367)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.