$ - 60.3164
€ - 61.1615

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

К 20-летию избирательной системы Российской Федерации

Демократическое государство и демократические выборы - понятия неразделимые


По историческим меркам демократические, основанные на принципе многопартийности выборы проводятся в нашей стране относительно недавно. Тем не менее они прочно вошли в жизнь российского общества в качестве реально функционирующего механизма формирования представительных основ народовластия. В этом году избирательной системе Российской Федерации исполняется 20 лет. Этой знаменательной дате было посвящено торжественное заседание, состоявшееся в минувший четверг в Доме Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан.

В юбилейном мероприятии приняли участие Председатель Государственного Собрания республики Константин Толкачев, заместитель Руководителя Администрации Президента РБ Фидус Ямалтдинов, члены Центральной избирательной комиссии РБ, председатели избирательных комиссий республики, секретари советов муниципальных районов и городских округов, сотрудники Аппарата ЦИК РБ, представители средств массовой информации, библиотечных систем.
Открыл торжественное заседание председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев, который рассказал о становлении и развитии избирательной системы в стране, напомнил об итогах Единого дня голосования, прошедшего 8 сентября 2013 года, и поздравил всех собравшихся с 20-летием избирательной системы России.
Спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев передал участникам заседания приветствие Президента Башкортостана Рустэма Хамитова и выступил с небольшим сообщением об истории парламентаризма в Башкортостане, подчеркнув, что с незапамятных времен вопросы общественной жизни традиционно решались на народных собраниях - курултаях. Как известно, на своих собраниях башкиры обсуждали вопросы войны и мира, общественного управления, владения земельными наделами и другие важные темы. Данный исторический опыт доказывает, что именно люди и народное волеизъявление были и будут основой основ любого государства, стремящегося развиваться по законам демократии.
- Российская Федерация исходит из того, что демократические выборы являются нормой общественной жизни страны, важной конституционной гарантией внутреннего порядка, фактором стабильности в отношениях между государством и гражданским обществом, - подытожил Константин Толкачев.
Далее Председатель Госсобрания РБ вручил высокие награды организаторам выборов, а Хайдар Валеев отметил дипломами и сертификатами представителей средств массовой информации республики, отличившихся в освещении избирательной кампании, а также победителей конкурса среди общедоступных библиотек на лучшую организацию деятельности по повышению правовой культуры избирателей.
Сергей ШУШПАНОВ.

Дата создание новости 6-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1717     Номер: 234(12382)     Версия для печати

05 августа 2022 г. №53(13615)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.