$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А как у нас?

А вопросы подбирал сам Александр Друзь


А вопросы подбирал сам Александр Друзь

Недавно в Уфе с очередным визитом побывал магистр телевизионного проекта "Что? Где? Когда?" Александр Друзь. За один неполный день он успел встретиться с журналистами и провести для них импровизированный мастер-класс по интеллектуальным играм, представить интернет-портал UmDomPortal.ru, запущенный совместно с компанией "СтройФедерация" - Александр Абрамович "заведует" наполнением этой страницы, пообщаться с радиослушателями и, конечно же, провести очередную игру для уфимских школьников.

А вопросы подбирал сам Александр Друзь


Команды пяти школ собрались в актовом зале Башкирского лицея № 2. Схема - классическая: ведущий читает вопрос, минута на обсуждение и еще несколько секунд, чтобы записать ответ на бланк и сдать судьям. Потом одна из команд получает микрофон и может озвучить свой ответ, даже поправить его, если озарение пришло после того, как бланк попал на стол жюри - такое, как показывает опыт, случается чаще, чем хотелось бы. Благо, Александр Друзь не страдает строгостью ведущего телевизионного "Что? Где? Когда?". Да и игроки не профессиональные, как таким не помочь, не поддержать наводящим вопросом?
Вопросы, кстати, подбирал сам Александр Друзь - несложные, но с подковыркой, заставляющие крепко задуматься, а порой и схватиться за голову - "как можно было не заметить очевидного?!" Вот, к примеру, одна из задачек мэтра: "Британские водолазы чистили старинный искусственный канал и обнаружили на дне массивную железную цепь. Попытки вытянуть ее совместными усилиями успехом не увенчались, пришлось звать на подмогу буксир. На другом конце цепи оказался большой деревянный цилиндр, его вытащили на берег и отправились на обед. Что увидели водолазы, вернувшись?" Только не спешите сразу заглядывать в конец статьи за ответом, подумайте!
В нелегкой борьбе первое место завоевала команда затонской школы № 4. Ребята еще приходили в себя, разглядывая огромный - без преувеличения! - кубок с табличкой "Самой умной школе", а к Александру Друзю уже выстроилась очередь за автографами. Да и от желающих сфотографироваться с магистром отбоя не было...
А водолазы, вернувшиеся с обеда, застали сухой канал. Их находка была заглушкой в системе экстренного сброса воды, про которую все за давностью лет попросту забыли. Как пробка в ванной, с поправкой на размеры, конечно. Догадались?

Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 28-12-2012   Комментарии (1)   Просмотров: 2313     Номер: 250(12148)     Версия для печати

Комментарий #1 | Написал: Natalia Группа: Гости 8 апреля 2016 09:40
Спасибо за интересную статью о прекрасном интеллигентном человеке — каких по нынешнем временам мало.Недавно побывала на еще одном проекте А.Друзь » Классический джаз, киномузыка, рок» https://ticketbest.ru/event/25... 1 Своеобразная игра в сочетании с музыкой и о музыке

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.