$ - 58.1290
€ - 69.7664

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не привидение, а домушник

Обучать бизнесу со школьной скамьи

Обедать! И причём бесплатно...

Благо дари

Бег во имя жизни и здоровья


Бег во имя жизни и здоровья

“Вечерка” уже рассказывала коротко о том, что в 2017 году Благотворительный образовательный фонд “Мархамат” стал официальным благотворительным партнером Уфимского Международного марафона, который стартует в столице Башкортостана 17 сентября. В рамках этого сотрудничества проходит благотворительная акция #БЕГУПОМОГУ, с помощью которой каждый желающий может поддержать благобегунов БОФ. Все собранные в рамках акции средства направляются на образовательную программу фонда “Центр детского развития” - для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Благобегун - это бегун, который на стадии подготовки к соревнованию активно рассказывает о деятельности фонда “Мархамат”, привлекает средства для реализации какой-либо из его программ в течение всего времени подготовки к соревнованию и во время него. Итак:

Бег во имя жизни и здоровья

Благобегун Регина Штягина - PR-специалист Благотворительного образовательного фонда “Мархамат”, профессиональная теннисистка - бежит в пользу Димы Ключникова:
- Благотворительный забег - повод взглянуть на свою жизнь под другим углом. Ровно в тот момент, когда ты начинаешь заботиться о том, чтобы стало хорошо другим, хорошо становится тебе. Именно эмпатия делает нас людьми, благодаря умению сопереживать мы растем и добиваемся новых высот.
Каждый ребенок уникален, Дима, ради которого бегу я, уникален вдвойне, и ему требуется наша с вами помощь.
Бег во имя жизни и здоровья

Дмитрию Ключникову скоро исполнится 7 лет.
Диагноз: задержка развития на фоне расстройства аутистического спектра.
Дима не разговаривает, поэтому ему тяжело дается общение. Он посещает Центр детского развития фонда “Мархамат” уже 3-й год. Очень любит индивидуальные занятия. Достаточно восприимчивый ребенок, нуждается в поддержке и поощрении взрослого. Добрый и любознательный. Два раза в неделю с мальчиком работают психолог и дефектолог.
За время посещения ЦДР Дима изменился, стал проявлять интерес к рисованию, детским играм. Посещение Центра Диме необходимо для развития и социализации.
Но для того, чтобы Дима продолжил заниматься в Центре детского развития, необходима помощь. С учетом того, что часть занятий оплачивают сами родители Димы, 15 тысяч рублей хватит на 3 месяца индивидуальных занятий для мальчика. В общем, необходимо 15 тысяч рублей.

Благобегун Айгуль Малика - стилист, руководитель Школы персонального стиля onlineforwomen:
- Я побегу в пользу Юлианы Нуртдиновой, ведь это может помочь маленькому человеку, который нуждается в помощи. Я побегу потому, что хочу напомнить себе и тем, кто будет узнавать об этой акции, что творить добро - естественная потребность нашей души, которая должна быть удовлетворена.
Юлиана Нуртдинова, 8 лет.
Юлиана родилась с диагнозом “последствия органического поражения коры головного мозга”. Добрая, общительная девочка. Юлиана на домашнем обучении, педагоги приходят к ней, и детей она редко видит. Но недавно в ее жизни появился Центр детского развития фонда “Мархамат”, где она может встречаться с другими ребятишками. Девочка очень любит групповые занятия в ЦДР, ей необходимы занятия с дефектологом, логопедом, психологом. Юлиане нравится общение со взрослыми, совместная творческая деятельность с педагогами, помогающая ей знакомиться с окружающим миром. Раньше Юлиана ходила благодаря поддержке мамы, теперь передвигается самостоятельно.
Чтобы Юлиане продолжить занятия в Центре, необходима помощь. С учетом того, что часть занятий оплачивают сами родители Юлианы, 15 тысяч рублей хватит на 3 месяца индивидуальных занятий для девочки. Необходимо 15 тысяч рублей.

Благобегуны Регина, Любовь и Ян - команда Башкирского государственного театра оперы и балета - солисты оперной труппы БГТОиБ, бегут в пользу Артемия Комарова.
Регина Звегинцева:
- Этот забег не просто проявление спортивного духа, силы воли и выносливости - это возможность помочь прекрасным малышам! Я бегу с пожеланиями нашему подопечному и всем таким ребятишкам здоровья, счастья и исполнения желаний.
Любовь Буторина:
- Я очень не люблю бегать, пожалуй, мое самое нелюбимое занятие! Но решила принять участие в марафоне и сделать доброе дело для таких замечательных ребят!
Ян Лейше:
- Движение - это жизнь!
Артемий Комаров, 7 лет.
Диагноз: детский церебральный паралич тяжелой степени.
Артемий улыбчивый и никогда не унывающий ребенок. Посещает Центр детского развития 2-й год. Его очень многое радует. Хорошо включается в продуктивную деятельность. Любит общаться с детьми, что для мальчика возможно только в Центре, так как никуда больше его не берут. До 5 лет у Артемия не было возможности социального общения. После, посещая ЦДР фонда “Мархамат”, появились результаты положительной динамики, поэтому Артемию необходимы дальнейшие занятия в Центре.
С учетом того, что часть занятий оплачивают сами родители Артемки, 15 тысяч рублей хватит на 3 месяца индивидуальных занятий для мальчика. Необходимо 15 тысяч рублей.

Бег во имя жизни и здоровья

Благобегун Иосиф Марач, депутат Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан четвертого созыва по избирательному округу №16, бежит в пользу Аяза и Нияза Каюмовых:
- Благотворительные марафоны популярны во многих городах нашей планеты, и я рад, что эта тенденция пришла в Башкортостан. Ежегодно тысячи людей преодолевают сотни километров для того, чтобы присоединиться к общему движению, покорить выбранную дистанцию и помочь тем, кто нуждается в помощи.
Более 3-х лет мы дружим с Благотворительным образовательным фондом “Мархамат” и оказываем помощь нуждающимся деткам, принимаем участие в совместных проектах в поддержку и развитие благотворительности в нашем городе.
Благотворительность не афиширует себя и пока не стала масштабным общественным явлением.
Я решил принять участие в данном проекте в поддержку Аяза и Нияза, дабы обратить внимание каждого из нас на то, что вместе мы можем гораздо больше, чем в одиночку. Верю, что в сердце каждого из нас живет добро. Иногда даже незначительная для вас сумма может быть решающей для ребятишек, которым нужна помощь.
Аяз и Нияз совсем еще малыши, но они уверенно преодолевают трудности, с которыми им пришлось столкнуться. Сейчас им необходима поддержка и помощь квалифицированных специалистов и, конечно, наша с вами!
Я выражаю благодарность фонду “Мархамат” за возможность принять участие в жизни этой семьи и призываю вас не оставаться равнодушными, возможно, именно вы измените жизнь двух братьев.
Бег во имя жизни и здоровья

Аяз и Нияз Каюмовы, по 4 года.
Диагноз: функциональное нарушение развития.
Занятия с Аязом и Ниязом начались с ноября 2016 года в Центре десткого развития фонда “Мархамат” при поддержке ТК Центральный. Индивидуальный подход в сочетании с коррекционной развивающей средой позволил получить положительную динамику. Мальчики стали посещать группу кратковременного пребывания, у Аяза появилась фразовая речь, Нияз научился играть и интересоваться предметами.
Для дальнейшего развития дети нуждаются в занятиях с логопедом, дефектологом и детским психологом.
Чтобы братишкам продолжить занятия в Центре, необходима помощь. С учетом того, что часть занятий оплачивают сами родители, 30 тысяч рублей хватит на 3 месяца индивидуальных занятий для Аяза и Нияза. Необходимо 30 тысяч рублей.

Бег во имя жизни и здоровья

Благобегун Дмитрий Эйгенсон - руководитель маркетингового агентства BigD, сооснователь благотворительного социального проекта “Ломая барьеры” - бежит в пользу Самиры Зиннатовой:
- Я с удовольствием согласился принять участие в этом проекте. Считаю, если человек может сделать что-то хорошее, он не раздумывая должен это делать. Если с помощью акции #БЕГУПОМОГУ можно будет привлечь внимание к проблемам этих детей и их решить, то никакого нет сомнения в том, что надо соглашаться и делать. Просто брать и делать.
Бег во имя жизни и здоровья

Самира Зиннатова, 12 лет.
Диагноз: детский церебральный паралич.
Самира очень веселая, жизнерадостная и умная девочка. Она, к сожалению, не может ходить. Многое понимает, но мышцы, связанные с речью, совсем ее не слушаются. Но Самира старается и очень хочет научиться говорить. Девочка уже год посещает занятия в Центре. Результатом стало эмоциональное оживление, формирование коммуникативных навыков. Самира с удовольствием принимает участие во всех музыкальных мероприятиях ЦДР совместно с педагогами. Девочка с большим желанием занимается с логопедом, и за год появились успехи. Самира начала подражать звукам, очень любит слушать музыку.
Чтобы Самире продолжить занятия в Центре, необходима помощь. С учетом того, что часть занятий оплачивают сами родители Самиры, 15 тысяч рублей хватит на 3 месяца индивидуальных занятий для девочки. Необходимо 15 тысяч рублей.
Имена других благобегунов “Вечерка” опубликует в следующем номере.

Дата создание новости 12-09-2017   Коментарии (0)   Просмотров: 183     Номер: 73(13149)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Что нужно изменить в работе общественного транспорта?

- Нужно больше больших комфортабельных автобусов, убрать «ПАЗики» и «Газельки»
- Нужно развивать электротранспорт, расширить его сеть
- Текущее состояние вполне пристойное

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.