$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Криминальная хроника

Смертельная закладка


С распространением наркотиков можно бороться только сообща. В рамках всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!" в полицию поступил ряд звонков от бдительных и неравнодушных граждан. Благодаря этому были задержаны несколько распространителей зелья.

На днях во время вечерней прогулки на улице Шота Руставели прохожие заметили подозрительного мужчину. Сначала незнакомец рьяно копался в снегу, а после стал зачем-то фотографировать сугроб на мобильный телефон. Уфимцы предположили, что неизвестный таким способом делал "закладку"; и сообщили об этом в полицию.
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков нашли в снегу пакетики с порошком, а задержанный с поличным 34-летний безработный уфимец оказался наркодилером. Во время досмотра оперативники нашли в кармане его брюк 4 пакетика со смертельным зельем. Только тогда он рассказал, что прятал в снегу очередную дозу. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.
МВД республики напоминает гражданам о всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!". В МВД по РБ в круглосуточном режиме работает телефон доверия 8 (347) 279-32-92. Вся поступившая информация обязательно будет проверена, ни один звонок не останется без внимания. Конфиденциальность гарантируется.

***

Вечером 16 марта бывшие супруги, проживающие вместе, смотрели телевизор, перед этим разогревшись спиртным. И тут поссорились: каждый хотел смотреть свой телеканал. Никто не уступал, женщина схватила кухонный нож и нанесла один удар 41-летнему мужчине - прямо в сердце. Он скончался на месте.
По ходатайству СУ Следственного комитета России по РБ 36-летней даме судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ей предъявлено обвинение в совершении убийства.

***
Возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины в одной из квартир по улице Кирова. 53-летний хозяин сам сообщил об этом, но, как уверял, никого не убивал - а преступление совершили незнакомцы. В ходе беседы со старшим следователем И.Кариповым мужчина написал явку с повинной.
Выяснилось, что 16 марта после совместного употребления спиртного между мужчинами возникла ссора, в ходе которой хозяин квартиры взял нож и нанес гостю не менее 9 ударов. От полученных ран потерпевший скончался на месте. Следователи установили, что оба мужчины ранее судимы за преступления против жизни и здоровья граждан и вместе отбывали наказание в местах лишения свободы. 53-летнему хозяину предъявлено обвинение.

***

В отдел полиции №9 Кировского района Уфы обратилась женщина, у которой украли деньги и мобильный телефон. Стражи порядка выехали на место преступления.
Выяснилось, что женщина приехала на свадьбу к брату. Во время торжества родственник позвал гостью на фотосессию в парк. Девушка вышла из машины и захлопнула дверь, а ключи остались на водительском сиденье. Хозяйка на такси поехала за запасными ключами. Вернувшись, она обнаружила, что в ее отсутствие в салоне авто побывали воры.
Сотрудники полиции не исключают, что кража была совершена с помощью так называемого "сканера", который считывает код сигнализации. В тот момент, когда водитель выходит из салона, чтобы очистить снег или поправить зеркало, злоумышленники блокируют двери. Затем ждут, когда жертва уйдет за запасными ключами, открывают машину и похищают ценные вещи.
По факту кражи возбуждено уголовное дело. МВД по Республике Башкортостан в очередной раз напоминает: не стоит оставлять в салоне автомобиля ценные вещи.

***

19-летний студент вместе с товарищем шел домой. По пути им встретился незнакомец: сначала он заговорил с ними, а затем вытащил из кармана пистолет. Угрожая оружием, мужчина отобрал у студента мобильный телефон. Затем, увидев установленное приложение онлайн-банка, потребовал перевести деньги по указанному номеру. Получив желаемое, нападавший скрылся. Студент обратился в полицию.
В ходе следственно-оперативных мероприятий подозреваемый в совершении разбойного нападения был найден и доставлен в отдел полиции, он сознался в содеянном.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 23-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1188     Номер: 24(13204)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.