$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

СОБЫТИЕ

«Уфе» предстоит покорять и морские глубины


В Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях 1 ноября состоялась торжественная церемония закладки двух больших дизель-электрических подводных лодок для Тихоокеанского флота России. Одной из них присвоено имя нашего города – «Уфа».
В церемонии закладки приняли участие главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов, генеральный директор акционерного общества «Адмиралтейские верфи» Александр Бузаков, глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин и другие гости.
– Закладка двух подводных лодок «Уфа» и «Магадан» – очередной трудовой подарок верфей, – подчеркнул Александр Бузаков. – Это третий и четвертый корабли серии для Тихоокеанского флота, строительство которых успешно идет на предприятии. И мы гордимся тем, что флот доверяет строительство современных модернизированных подводных лодок именно Адмиралтейским верфям. Нет сомнения, что все шесть кораблей серии будут построены и сданы в срок и соответствующего качества.
Главнокомандующий Военно-морским флотом России Николай Евменов назвал это событие важным вкладом в процесс наращивания мощи флота и укрепления обороноспособности России.
– Предыдущая серия кораблей, построенная на верфях для Черноморского флота, уже доказала свою высокую эффективность участием в боевых действиях, – отметил Николай Евменов. – Новая серия подводных лодок для Тихоокеанского флота станет достойным вкладом в укрепление дальневосточных рубежей нашей страны. Корабли, построенные на Адмиралтейских верфях, всегда отличали высокое качество и надежность, и я уверен, что эта традиция будет продолжена.
Глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин подчеркнул, что сегодняшнее событие стало возможным благодаря инициативе членов Морского собрания Башкортостана.
- Мы горды тем, что одна из подводных лодок названа именем столицы Республики Башкортостан – «Уфа». Нет сомнений в том, что субмарина имени нашего города, а вместе с ней и другие подлодки данного класса будет успешно выполнять поставленные задачи, - заметил Ульфат Мустафин.
По материалам сайта ufacity.info.

Добавим…
Контракт на строительство шести подводных лодок для Тихоокеанского флота России Министерство обороны Российской Федерации и акционерное общество «Адмиралтейские верфи» подписали в сентябре 2016 года. Первый корабль, «Петропавловск-Камчатский», завершил морской этап государственных испытаний 10 октября. Второй, «Волхов», готовится к спуску на воду в декабре. Также в настоящее время ведется подготовка производства для начала строительства пятой и шестой подводных лодок. Строительство всей серии планируется завершить в 2022 году.
Подводные лодки проекта 636.3 оснащены современными средствами по снижению уровня собственного шума до естественного фона океана. Это обеспечивает гарантированное упреждающее обнаружение противника, а также своевременное уклонение от его атак.
Тактико-технические характеристики подводных лодок проекта 636: автономность плавания – 45 суток; рабочая глубина погружения — 240 метров, предельная глубина погружения — 300 метров; дальность подводного плавания на экономической скорости — 400 миль; дальность плавания в режиме РДП с усиленным запасом топлива со скоростью 7 узлов — 7 500 миль; надводное водоизмещение — 2 350 кубических метров; количество торпедных аппаратов — 6. Скорость – 18 узлов. Экипаж – 52 человека.

Дата создание новости 5-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 264     Номер: 80(13364)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.