$ - 77.9644
€ - 91.3041
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сдать незаконно хранящееся оружие можно за деньги


В Уфе и Уфимском районе с 25 ноября стартовала акция «Сдай оружие». Специализированная акция будет проходить по 29 ноября
Традиционное профилактическое мероприятие проводится Управлением Росгвардии по Республике Башкортостан. Главная цель – организация работы по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Естественно, от уголовной ответственности честный владелец «серого арсенала» освобождается.
По данным Росгвардии, с начала текущего года в Уфе и Уфимском районе добровольно сдано гражданами 30 единиц оружия, 1 взрывное устройство и 2898 штук патронов к огнестрельному оружию на общую сумму вознаграждения более 350 тысяч рублей.
Действует следующее денежное вознаграждение гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов:
- от 10 до 25 тысяч рублей за одну сданную единицу боевого оружия от пистолета до гранатомета;
- от 7 до 15 тысяч рублей - за единицу оружия охотничьего гладкоствольного, ограниченного поражения или с нарезным стволом;
- до 15 тысяч рублей можно получить за единицу самодельного нарезного оружия либо обреза нарезного оружия;
- от 1 до 5 тысяч рублей - за единицу холодного, сигнального или газового оружия;
- от 15 до 30 рублей - за одну штуку боеприпасов в зависимости от предназначения для гладкоствольного, травматического оружия или с нарезным стволом;
- от 300 до 6 тысяч рублей - за 100 г взрывчатого вещества от пороха до пластита;
- от 5 до 6 тысяч рублей - за одну единицу взрывного устройства в зависимости от того, является ли оно самодельным или промышленного производства.
Напомним, что законодательством Российской Федерации определена уголовная ответственность за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. А посему каждый сам решает, что выгоднее - перспектива судимости или реальное денежное вознаграждение за ненужное "наследство от дедушки" или сомнительную "находку на улице".
Для добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданам необходимо с документом, удостоверяющим личность, обратиться в отдел лицензионно-разрешительной работы (по г. Уфе и Уфимскому району) Управления Росгвардии по РБ по адресу: ул. Лесотехникума, 92/1 (телефоны: (347) 248-55-46, 279-47-75), либо в территориальные отделы полиции и написать заявление с указанием наименования сдаваемых предметов вооружения.

Дата создание новости 26-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 302     Номер: 86(13370)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.