$ - 57.9990
€ - 55.9278

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Благородное родительство Семеновых


Благородное родительство Семеновых

Изредка встречаясь с Семёновыми на концертах или заседаниях Правления в Детском фонде, где едва поздороваешься, либо перезваниваясь по праздничным датам, я не всегда успевала следить за значимыми новостями этой семьи. Разве что была наслышана, что заняли первое место три года назад на республиканском конкурсе замещающих семей, а за два дня до этого их попросили взять ещё одну девочку - Софийку, между прочим, “девочку с характером”...
Наконец после редких мимолётных встреч нам удалось повидаться “более фундаментально”, за чашкой чая вечером в пятницу, о многом мы успели переговорить и, в первую очередь, о детях. Оказалось, что с осени в их доме появилось трое новеньких: 14-летняя Маша - семиклассница, Вика, которой 11, и её родная племянница - семилетняя Вилена. У двух малолетних родственниц одни родные умерли, другие как-то не очень за ними смотрели. Ну, а от Маши отказалась взявшая было её приёмная семья, не справившаяся с её свободолюбивым нравом. Она и у Семёновых первые два-три месяца его проявляла, уходила гулять и пропадала с концами или являлась, когда хотела. Пришлось поговорить в ультимативной форме: “Не хочешь жить по общепринятым в семье правилам, мы не держим”. Она всхлипнула: “Не отдавайте, я вас полюбила”. В ответ услышала: “Так и мы тебя полюбили, иначе бы не взяли”. Так полюбовная договорённость вроде бы стала выполняться. Учится только на пятёрки, вместе со старшими девочками Алёной, Лидой и Юлей ходит в танцевальный кружок воскресной школы “Злагода”. Да и Софийка, и обе младшие за ними тянутся.
Что самое важное произошло в семье за последние пять лет?
- Кроме Данилки, который уже в 3-м классе, у нас появилось ещё двое внучат - Артурчик и Ангелина, - рассказала Галина Антоновна и пояснила:
- Оля вышла замуж. У нас хороший зять Фидан, Валере помощник. Олечка на УМПО в столовой работает, Фидан - медбрат. Их между прочим наша бабушка и сосватала, когда в больнице лежала. Очень ей Фидан приглянулся, заботливый. Давай, говорит, я тебя с внучкой своей познакомлю. Вот уж кто меня выручает, так это Оля - когда с детьми надо остаться или что-то сготовить. Сейчас с жильём им надо решать. У Оли ведь однокомнатная квартира на двоих с Надей. А Надюша наша тоже замужем, Ангелинке полгодика.
И дальше пошли перечисления про всех детей, которых на сегодня семнадцать. Начиная со старших - Алексея, который, окончив с красным дипломом Уфимский нефтяной университет, работает очень успешно в Москве, получил повышение; Сергея, который после техникума и службы в армии работает в системе “Билайн” и пользуется у младших непререкаемым авторитетом, Алексея-второго, которого выходили в его детские годы, и он, несмотря на инвалидность, смог работать на УМПО, ему уже исполнилось 30, и родители продолжают о нём заботиться. Те самые Миша и Андрей, которых помню с их подросткового возраста, когда они зажигательно пели дуэтом, ездили от воскресной школы на разные фестивали и возвращались с дипломами победителей, успели окончить речное училище и начать работать. Михаил три года ходил, как говорят про речников, на теплоходе, а теперь моторист-рулевой на прогулочном катере “Москва”. График у него сейчас такой: 15 дней на работе, 15 - дома. Андрей отслужил в армии, стал, как и хотел, водителем. Весной они должны получить положенное им жильё, а пока им и под родительской крышей неплохо.
Кстати, в этом году младшие дети Семёновых собираются летом во Львов, в международный лагерь, куда их отправляет украинская школа “Злагода” и где в своё время отдыхали Миша с Андреем. Туда и девочки старшие ездили. Очень интересное бывает общение, поскольку там встречаются дети из десяти-двенадцати стран. Сейчас полным ходом всей семьёй готовят программу для праздника Ивана Купалы. 6 июля дети уже ездили в Чишминский район с мамой, теперь все уговаривают папу, чтобы тоже посмотрел, как это бывает увлекательно. Ну, и любимый домик на Павловке скучает по своим весёлым обитателям. В общем, “новым” детям Семёновых предстоят очень даже интересные каникулярные путешествия. Хотя им и дома не скучно: мама с папой - люди творческие, чего только не придумывают, плюс старшие братья-сёстры, плюс тётя, бабушки и дедушки. На 23 февраля ездили сначала маминых родителей поздравлять, потом в район к папиным. На 8 Марта всегда подарки старшим мастерят, любимые песни исполняют. А иногда по интернету общаются с появившимися друзьями - многодетными семьями из Ростовской, Пермской областей, Хабаровского края.
Алла ДОКУЧАЕВА.

Дата создание новости 18-04-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1573     Номер: 75(12223)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.