$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

С опережением сроков


С опережением сроков

Строительство нового клинико-диагностического инфекционного центра, который возводится возле Зубово, идет с опережением сроков. Строители намерены сдать его на месяц раньше намеченного, то есть к 25 мая.

В минувшую субботу на объекте с инспекционной поездкой побывал первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров.
- Клинико-диагностический центр, который здесь строится, очень важен для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Сегодня во всей стране, к сожалению, болезнь идет по нарастающей, в Башкортостане тоже. Поэтому в те сроки, которые поставил Глава республики - до конца мая, нужно ввести в эксплуатацию этот объект. И он точно будет выполнен в сжатые сроки, - сказал Андрей Назаров.
На сегодня уже закончено строительство общежития для медицинского персонала нового инфекционного центра. Также полностью завершены обустройство объездной дороги, забивка свай и горизонтальная планировка всей площадки. Подошли к концу бетонные работы по заливке плит под больничные корпуса.
Пройдет совсем немного времени, всего месяц, и на месте пустой площадки расправит свои «лепестки» цветок курая. Именно в таком стилизованном виде строится новый центр. Полукруг, в котором угадывается символ нашей республики, будет состоять из семи быстровозводимых конструкций. Эксплуатироваться такие здания смогут до 50 лет.
- Мы постарались создать проект, который позволит врачам как можно меньше передвигаться, - объясняет главный архитектор возводимого госпиталя Андрей Стариков.
Темпы строительства очень высокие, оно идет практически без остановок, работают 50 единиц специализированной техники. А еще здесь трудится техника лесопосадочная - по периметру возводимого госпиталя идет высадка хвойных крупномеров. Всего посадят свыше 300 лиственных и хвойных деревьев. Так что сразу после сдачи объект будет иметь свой зеленый щит.
В воздухе чувствуется напряжение, все буквально заряжены работой, максимально используется каждый час. Агитировать никого не надо, все смотрят телевизор и читают тревожные сводки о наступлении коварной инфекции и о ее жертвах. Построить надежные оборонительные рубежи, и как можно скорее, быть готовыми к оказанию специализированной помощи сотням людей – такая стоит задача.
Госпиталь при моноинфекции одновременно сможет принять до 470 пациентов. Всего в новом медучреждении будет 100 палат, из них 82 в виде отдельных боксов и 18 реанимационных. В состав центра также войдут отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, общежитие для сотрудников на 46 человек, столовая. Для инфекционного центра уже закуплено 22 аппарата ИВЛ, еще 50 поступят позднее.
Напомним, что строительство нового медучреждения началось в конце марта. Оно обойдется бюджету в 1,8 миллиарда рублей. Из них 971 миллион рублей пойдет на строительно-монтажные работы, 826 миллионов потратят на оснащение центра медицинским оборудованием. Отметим, что для медицинских учреждений цена беспрецедентно низкая, за счет современных технологий и того, что все производители из республики и работают по фактической себестоимости, понимая, в каком важном и ответственном проекте они участвуют.

Сергей ОСАДЧИЙ,
по материалам агентства «Башинформ».
Фото Олега ЯРОВИКОВА.

С опережением сроков

Дата создание новости 28-04-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 984     Номер: 29(13408)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.