$ - 73.6067
€ - 87.0399
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Cобрание для самых осторожных


«Обычно в это время мы проводим в нашем доме годовое собрание. Вопросы для повестки дня копились несколько месяцев. Не буду вдаваться в подробности, но есть действительно важные вещи, которые нужно обсудить именно сейчас. Но как это сделать в нынешних условиях? Конечно, многие (и речь не о самых активных) уже свободно гуляют по улице, но половина наших жильцов — пожилые, есть астматики. Кто-то вообще боится выйти из квартиры. Мы им даже продукты носим.
Аниса АБДУЛОВА».

Если уж совсем нет возможности все отложить, то, и правда, в первую очередь следует руководствоваться положениями пункта 1 статьи 161 Жилищного кодекса: согласно таковому управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. А значит, вопросы эпидемиологической безопасности при организации общего собрания должны быть в приоритете.
Подробный совет в этой части дают эксперты портала gkh365.ru. Рассмотрим предложенные ими варианты.
Итак, первый – это провести заочное общее собрание. Но надо помнить, что такую форму голосования можно использовать только в том случае, если состоялось очное общее собрание, которое не имело кворума (пункт 1 статьи 47 ЖК РФ). Таким образом, до заочного голосования целесообразно повесить объявление с повесткой вопросов для очного голосования, затем зафиксировать факт отсутствия кворума и уже после - выходить на финальный этап.
Второй вариант – очно-заочное голосование (пункт 3 статьи 47 ЖК РФ). В данном случае целесообразно провести предварительную агитацию и объяснить собственникам, что их присутствие на очной части общего собрания нежелательно. Сделать это можно, разместив соответствующую информацию непосредственно в самом сообщении о предстоящей встрече вместе с повесткой вопросов. Притом для тех, кто все же захочет явиться, надо бы предусмотреть раздачу защитных масок и перчаток.
В дальнейшем, после проведения очной части голосования, нужно выходить на заочную и собирать бланки с решениями по повестке вопросов. Не забудьте в объявлении о проведении общего собрания указать дистанционный порядок их передачи инициаторам: например, через почтовый ящик.
...Третий вариант (конечно, сложно сказать, как на него отреагируют ваши бабушки…) – голосование на основе государственной информационной системы ГИС ЖКХ (или иной информационной системы). Порядок проведения такого рода общих собраний регулирует статья 47.1 Жилищного кодекса. Однако использовать данный способ позволено только при условии, что ранее на очном собрании собственники уже проголосовали за возможность проведения собраний через программное приложение. Неудивительно, что о таком варианте вообще редко кто вспоминает.

Дата создание новости 12-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 483     Номер: 32(13411)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.