$ - 74.1586
€ - 87.2253
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Цветы железнодорожному командиру


Цветы железнодорожному командиру

Накануне Дня железнодорожника, который будет отмечаться послезавтра, 2 августа, ветераны и работники Башкортостанской пригородной пассажирской компании возложили цветы к мемориальной доске, установленной на доме №71 по улице К.Маркса, в котором жил легендарный железнодорожник И.П.Спатар, 20 лет возглавлявший Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги.

Вспоминая Ивана Парфеновича, ветераны отметили огромный вклад, который внес железнодорожный командир в развитие отрасли в регионе и в стране. Под его началом объем работы Башкирского отделения вырос в два раза, отделение стало осуществлять более половины всех грузовых перевозок и треть всей тонно-километровой работы на Куйбышевской магистрали, стало одним из самых высокооснащенных на все сети МПС. Были введены новые электрифицированные линии, участки пути, появились новые маршруты, активно развивалось пригородное сообщение…
Память о почетном железнодорожнике СССР, кавалере многих орденов и медалей Иване Спатаре, имя которого сегодня носит одна из уфимских улиц, живет в сердцах коллег и всех, кто знал этого замечательного человека.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 273     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.