$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Запас прочности


Запас прочности

Аудиторы из Оренбургского филиала Российского дорожного НИИ проинспектировали участок дороги Благовещенск-Павловка, ремонтируемый в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы на этой загруженной магистрали выполнялись по самым современным технологиям. Верхнее покрытие устроено с использованием объемно-функционального проектирования асфальтобетонных смесей. Это позволяет существенно повысить срок службы дороги. Разметка нанесена с применением термопластика.
Аудит качества проводится на всех этапах ремонта, внимание уделяется правильности составления документации и соблюдению требований безопасности при организации работ, качеству исходных материалов, соблюдению заявленной технологии, организации строительного контроля.
Эксперты взяли образцы для определения физико-механических свойств, установления предела прочности на сжатие и анализа зернового состава.
Как отметил заместитель директора – начальник отделения аудита качества и внедрения новых технологий Оренбургского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Иван Галкин, в ходе визуально-измерительного осмотра отобранных образцов определено, что толщина верхнего слоя асфальтобетонного покрытия соответствует проектным показателям. Также специалисты проверили исходную документацию. Замечаний не возникло.
В Башкортостане сегодня уже завершаются мероприятия, предусмотренные национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году финансирование проекта составило почти 7 миллиардов рублей, из них 2 миллиарда - это средства федерального бюджета. Работы идут на 111 основных объектах.
«Ремонт выполняется на наиболее сложных и проблемных участках дорог, на которые есть жалобы граждан, обращения автолюбителей или предписания ГИБДД РБ и иных контролирующих органов», - подчеркнул заместитель руководителя по федеральным программам Управления дорожного хозяйства Республики Башкортостан Азамат Таепов.

Сергей ОСАДЧИЙ.
На снимке: во время работ аудиторов.
Фото предоставлено Госкомтрансом РБ.

Дата создание новости 15-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 253     Номер: 64(13443)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.