$ - 82.6282
€ - 89.0914

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Светофоры поставить, разметку обновить


Светофоры поставить, разметку обновить

Состоялось очередное комплексное комиссионное обследование аварийно-опасных участков дорог и дорожных объектов, отремонтированных в Уфе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В работе комиссии приняли участие депутат Госдумы, региональный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Зариф Байгускаров, депутат Государственного собрания - Курултая РБ Александр Алексеев, председатель Общественного совета при Гострансе республики Рустам Баязитов, а также представители УГИБДД МВД по РБ, Управления дорожного хозяйства РБ, Администрации Уфы и подрядчиков, обслуживающих инспектируемые дороги.
В ходе рейда проинспектировали пять аварийно-опасных участков: пересечение улиц Жукова – Бикбая; Королева – Гагарина; Кольцевой – Мира; Трамвайной – проспекта Октября; проспекта Октября – бульвара Славы. На этих участках зарегистрировано большое количество ДТП с пострадавшими, в том числе со смертельным исходом. Кроме того, особое внимание уделили объектам улично-дорожной сети возле образовательных учреждений. В частности, комиссия осмотрела участок на улице Кольцевой возле детского сада №171 и школы №61.
По результатам осмотра сформированы предложения и замечания по снижению аварийности на дорогах. В частности, рекомендована замена ряда дорожных ограничителей на пешеходные вдоль границы проезжей части, дублирующих знаков, установка светофоров, камер фотовидеофиксации.
Побывала комиссия и на участках, отремонтированных в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - на улицах Сипайловской, Королева, Кольцевой, Пинского.
- В 2020 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уфе выделено около 3 миллиардов рублей, в том числе предусмотрено и федеральное финансирование. Все недочеты, выявленные в ходе сегодняшнего инспектирования, будут исправлены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств. В первую очередь предстоит устранить замечания по отсутствию технических средств организации дорожного движения. Установят недостающие дорожные знаки, пешеходные ограждения; если где-то стерта дорожная разметка - ее также восстановят, - отметил заместитель руководителя по федеральным программам Управления дорожного хозяйства РБ Азамат Таепов.
Всего в 2020 году в Уфе в рамках национального проекта планируется привести в нормативное состояние 22 участка дорог протяженностью более 20 километров. Одним из важных и крупных объектов станет ремонт автомобильной дороги Уфа-Нагаево на участке от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал», реализация которого рассчитана на два года (2020-2021). Также в список ремонтируемых вошли улицы Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева и другие.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 7-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 778     Номер: 54(13433)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.