$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Орлан» прокатит с ветерком


«Орлан» прокатит с ветерком

Первый рельсовый автобус РА-3 «Орлан» в двухвагонном исполнении получили в моторовагонном депо Дема Башкирского региона Куйбышевской магистрали. После прохождения технического обслуживания «Орлан» выйдет на тестовую обкатку по маршруту Кумертау – Уфа. Планируется, что в начале 2021 года новый подвижной состав начнет курсировать на стальных магистралях республики, сообщили в Минтрансе РБ.

РА-3 «Орлан» - дизель-поезд малой составности. Новинку отличает современный дизайн, продуманная эргономика и повышенный уровень комфорта для пассажиров. В салоне на 362 человека – мягкие сиденья, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло. Каждый вагон оборудован системой видеонаблюдения, эффективной климатической установкой, которая очищает и обеззараживает воздух.
Рельсовый автобус адаптирован под маломобильных пассажиров – увеличена ширина проходов, имеются подъемники для кресел-колясок, оборудованы специализированные места и просторные санитарные модули.
Также конструкция «Орлана» позволяет производить посадку и высадку пассажиров при отсутствии оборудованных платформ и перронов.
С вводом в эксплуатацию нового состава поездки для пассажиров станут безопаснее и комфортнее, а время в пути значительно сократится.
Сейчас в Башкирском регионе Куйбышевской магистрали эксплуатируются 9 рельсовых автобусов марок РА-1 и РА-2. Они курсируют по маршрутам Уфа – Стерлитамак, Стерлитамак – Карламан, Стерлитамак – Кумертау, Уфа – Белорецк («Айгир») и Уфа – Новоабзаково («Легенда Урала»).

Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 18-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 430     Номер: 88(13467)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.