$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Рука помощи» из Башкортостана


«Рука помощи» из Башкортостана

Вчера, 11 января, бригада башкирских медиков завершила свою работу во Владимирской области. Двадцать пять специалистов клиники Башкирского государственного медицинского университета, среди них - врачи-терапевты, инфекционисты, реаниматологи, средний медицинский персонал, - возвращаются в республику.

Ранее наши доктора уже трудились в эпицентрах борьбы с коронавирусной инфекцией в регионах со сложной эпидемиологической ситуацией: в Амурской области, Абхазии, Карачаево-Черкесской Республике, Камчатском крае, Киргизии. Нынешний медицинский десант под руководством врача-терапевта Руслана Гумерова сформирован по запросу Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Представители Башкортостана трудились в Областной клинической больнице, а также в больницах №5 и №6 города Владимира. Здесь развернуты специализированные койки для лечения больных с COVID-19.
В канун новогоднего праздника, 30 декабря, на еженедельном брифинге в Администрации Владимирской области, посвященном текущей эпидемиологической ситуации в регионе, официальный представитель Управления Роспотребнадзора по области Марина Колтунова обозначила обстановку по коронавирусу как напряженную. Рост заболеваемости COVID-19 регистрируется во всех возрастных группах.
В июне в область также приезжали медицинские специалисты из Москвы и Подмосковья. Они оказывали методическую помощь по диагностике опасной инфекции, выбору лекарственных препаратов для терапии тяжелобольных, маршрутизации пациентов.
Перед врачами из Башкирии была поставлена задача оказания практической помощи. Специалисты клиники БГМУ обменивались опытом с владимирскими коллегами, корректировали схемы лечения, консультировали больных по способам дальнейшей реабилитации.
Директор Департамента здравоохранения Администрации Владимирской области Елена Утемова от лица всего медицинского сообщества поблагодарила башкирских коллег за поддержку региона и «протянутую руку помощи».
Слова благодарности медработникам на своей странице «ВКонтакте»  выразил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин:
«Сегодня в обратный путь отправляется бригада башкирских медиков, помогавших владимирским коллегам в инфекционных госпиталях при областной, пятой и шестой горбольницах, - врачи и медработники среднего звена. Это уже третий такой поток медиков из других субъектов в наш регион. Уважаемые участники десанта взаимопомощи! Вы оторвались от своих семей в эти праздничные дни, уехали за тысячу километров, чтобы вместе с нашими медиками спасать людей от опасной болезни. Огромное спасибо вам за поддержку! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия».

Гузель ЮСУПОВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 12-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 188     Номер: 2(13472)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.