$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Вышли из «красной зоны» с честью


Врачи Башкортостана завершили свою миссию в Кыргызстане.

«Заканчивается командировка группы медиков из Башкирии в Кыргызстане, - написал на своей странице в соцсети заместитель министра здравоохранения РБ Евгений Кустов. - Три недели вместе с военными врачами Минобороны России, московскими специалистами из Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора, под руководством заместителя директора Натальи Пшеничной, помогали местным коллегам побороть непростую ситуацию с коронавирусом.
Если в цифрах, то они несопоставимы с нашими. С начала эпидемии в Кыргызстане заболели более 33 тысяч человек. Умерли 1 493 больных. А население этой страны всего на 2 миллиона больше, чем в Башкирии. Это к вопросу о том, зачем мы помогаем другим, когда дома тоже болеют. В последнее время в Кыргызстане фиксируется менее 10 случаев смерти в сутки. За минувшие сутки скончались 2 человека с COVID-19: в Оше и Нарынской области.
Так что сказать, что эпидемия в стране заканчивается, было бы неверно. Пошла на спад - да. Наши врачи работали в «красных зонах», разделившись на группы и перемещаясь по самым тяжелым участкам. Если в какой-то больнице была необходимость, работали неделю и больше. Если видели, что врачей достаточно и все пациенты осмотрены, то по решению администрации и Минздрава КР выдвигались в другой стационар. Количество инфекционных госпиталей в стране достаточно большое, и перед нами была поставлена задача охватить как можно больше из них. Поработали в 31 медицинском учреждении страны. Через руки башкирских медиков прошли больше 4 тысяч человек. Кроме этого, старались помочь и самим местным врачам. Вели обучение медперсонала по соблюдению правил биологической защиты и противоэпидемического режима, помогали в разработке перечня необходимых мероприятий по подготовке системы здравоохранения страны к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации. Вчера вместе с Евгением Спиценко, начальником отделения Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны России, был приглашен на официальную встречу с Президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Глава государства от себя лично и от всего народа Кыргызстана поблагодарил российских медиков за проделанную работу.

P.S. Никто из нас не ожидал такого теплого, сердечного отношения к докторам (не только к нам, но и местным), какой мы увидели и почувствовали в этой стране. Завтра домой…»

Дата создание новости 18-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 840     Номер: 57(13436)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.