$ - 70.5174
€ - 76.3004

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Зубная паста для… фар


Наверное, все автолюбители знают, при каком пробеге следует менять моторное масло – это обязательно прописывается в инструкции к автомобилю. Многие специалисты советуют менять масло чаще, чем рекомендовано производителем. Резон в этом есть, так как постоянные короткие поездки по городу заметно сокращают эффективный срок службы смазывающих веществ. Если вы пользуетесь автомобилем каждый день и наезжаете ежедневно не более 60 километров – смело меняйте масло при вдвое меньшем от рекомендованного пробеге.

***

Каждый знает, что в бачке стеклоомывателя всегда должен быть запас незамерзающей жидкости, о чем еще раз нам напомнила изменчивая погода февраля. Однако в слякотный день не помешает иметь запасную емкость с омывающей жидкостью и в багажнике. Опыт показывает, что при плохой погоде одной пятилитровки может не хватить и на 100 километров пути. И еще. Не многие знают, что инспектор вправе оштрафовать вас за… отсутствие омывающей жидкости в бачке. Хотя, конечно, чаще дело ограничивается предупреждением.
***

Зимой прогревать автомобиль необходимо. Но иные новички, стремясь сделать как лучше, не трогаются с места, пока охлаждающая жидкость не наберет рабочую температуру. А вот это делать ни к чему. Более того: это даже вредно! Двигатель должен быстрее набрать рабочую температуру, а на холостом прогреве это занимает много времени. Поэтому трогайтесь, едва стрелка температуры сдвинется с места.
***

В интернете некоторые горе-советчики рекомендуют в мороз полить лобовое стекло кипятком, чтобы лед на нем быстрее растаял. Может, подобное пару раз вам и сойдет с рук. Но не удивляйтесь, если в одно прекрасное утро стекло треснет от перепада температур. Хотите ускорить оттаивание? Для этого существуют химические размораживатели, которые можно купить в любом магазине автопринадлежностей.
***

Старайтесь по возможности не ставить зимой на ночь автомобиль на ручной тормоз. Капризы погоды таковы, что при оттепели и последующем морозе тормозные колодки примерзнут к барабану, и при трогании придется их срывать. Если, конечно, сумеете тронуться…
***

Не переоценивайте шипы на зимних колесах! На асфальте они на 20 процентов увеличивают тормозной путь, а на льду автомобиль может стать неуправляемым. Стихия шипов – плотно утрамбованный снег.
***

Фары вашего авто можно эффективно отполировать с помощью мягкой тряпочки и зубной пасты.
***

На большой стоянке вы забыли, где именно оставили автомобиль? Просто сфотографируйте место парковки на телефон.
***

Не забывайте в пути блокировать дверные замки. Дело даже не в том, что кто-то может случайно открыть дверь и выпасть из машины, - эту дверь могут открыть воры-барсеточники, когда вы будете стоять в пробке.

Дата создание новости 19-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 504     Номер: 12(13482)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.