$ - 70.0414
€ - 76.9564

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Активному долголетию – да!


В Башкортостане продолжается реализация федерального проекта «Старшее поколение», основной целью которого является увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни людей.

С 2019 года в республике организуются мероприятия, направленные на  создание системы долговременного ухода, которая предусматривает формирование единого комплексного и непрерывного механизма оказания медицинской и социальной помощи пожилым гражданам и инвалидам, нуждающимся в посторонней помощи, введение единых межведомственных стандартов качества.
Для совершенствования межведомственного взаимодействия, направленного на улучшение качества жизни граждан, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, между Министерством семьи, труда и социальной защиты населения и Министерством здравоохранения Республики Башкортостан заключено соглашение о сотрудничестве.
Документ предполагает совместную деятельность организаций социального обслуживания и медицинских организаций в реализации права граждан на получение доступной качественной медицинской помощи и социального обслуживания.
- Это соглашение позволяет решать целый ряд вопросов, связанных с проведением медицинских осмотров маломобильных получателей социальных услуг по месту проживания, посещением медицинских учреждений, установлением инвалидности или освидетельствованием, - комментирует министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. – Будут заключены еще 47 аналогичных соглашений – везде, где есть дома-интернаты, психоневрологические интернаты, отделения для пожилых и инвалидов.
Если человеку, нуждающемуся в установлении инвалидности, или пересмотре индивидуальной программы реабилитации (абилитации), для оформления документов раньше нужно было идти в поликлинику на прием к участковому терапевту, то теперь по вызову социального работника участковый терапевт придет на дом. Это регламентировано соглашением. Также на дому будут проводиться необходимые медицинские процедуры для тяжелобольных получателей социальных услуг, паллиативных больных. 
Для социальных работников, которые в интересах своих подопечных часто посещают поликлиники для решения вопросов лекарственного обеспечения или медицинского обслуживания, будет организован отдельный прием в заранее согласованное время.
Для подопечных  в домах-интернатах и психоневрологических интернатах   планируется  проведение не реже 1 раза в 3 месяца осмотров медицинской комиссией с участием врачей по паллиативной помощи.
Также в обычную практику согласно соглашению войдет обеспечение ухода за получателями социальных услуг, проживающими в домах-интернатах, при их госпитализации в медицинские организации.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 16-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 368     Номер: 18(13488)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.