$ - 53.3234
€ - 55.9640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Эту «войну» мы чаще проигрываем...


Эту «войну» мы чаще проигрываем...

Несколько дней назад, 16 мая, любители природы отметили Всемирный день одуванчика. Это растение называют самым пунктуальным. И знаете, почему? Одуванчики раскрываются в 6 утра, а закрываются в 15 часов. Но сегодня мы будем говорить о большой… нелюбви к этим «солнышкам». Итак, садоводы могут высказываться вполне откровенно.

Сергей КОПЫЛОВ:
- Я почти 10 дней не выходил из дома, болел. Когда приехал на свои 4 сотки - руки опустились. Я понял, что войну с одуванчиками проиграл. Пришлось взять в руки газонокосилку. В прошлом году мы пытались с женой их выкапывать, но это уж слишком трудоемкое занятие, особенно в жару.

Лилия АХМЕТОВА:
- Мне очень нравится такая картинка: цветущие яблони, а под ними - яркие одуванчики.
Будь моя воля, не трогала бы их, однако эту красоту наблюдаю в чужом саду. Если у меня когда-нибудь появится свой участок, то я обязательно засею его газонной травой и буду периодически косить.

Мария ФЕДОРОВА:
- Я ежегодно выкапываю одуванчики под корень, и сделать это необходимо до того, как они распушатся. В противном случае растения снова вырастут. Осенью мы все сорняки собираем и закапываем в компостную яму.

Светлана ТАЛАНКИНА:
- Я стараюсь выкапывать одуванчики, а корни сушу. Растение это очень полезное, его можно назвать кладезем ценных веществ. В народной медицине используют как желчегонное, мочегонное, общеукрепляющее, противомикробное средство.
Думаю, я еще не все его свойства перечислила. Ранней весной первые листочки одуванчика, которые еще не вобрали в себя горечь, всегда добавляю в салат.

Наталья КОРШУНОВА:
- У нас сад 8 соток, и половину занимает газон. Не представляю, как люди выкапывают одуванчики! Это все равно, что воевать с ветряными мельницами. Мой муж много раз за лето проходит по соткам с газонокосилкой. Важно потом это все сложить и закрыть, потому что даже в скошенной копне эти сорняки ухитряются размножаться. Справедливости ради нужно сказать, что полностью избавиться от одуванчика не получится. Их семена на своих парашютах без труда разносятся с соседних огородов и обочин дорог на много километров вокруг.

Марина ДОЛГОВА:
- Я обычно применяю химию. Сегодня можно найти средства узкого действия, направленные на борьбу с корневищными сорняками. Это «Снайпер», «Линтур», «Хакер» и другие. Их использование имеет немало преимуществ, среди которых - эффективность и небольшое время на проведение обработки.
Есть и минус - токсичность. Хотя порой достаточно один раз обработать газон, чтобы избавить участок от разных сорняков.

Опрос провела Ульяна СВЕТЛОВА.

Дата создание новости 21-05-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 377     Номер: 35(13505)     Версия для печати

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.