$ - 60.7520
€ - 63.3008

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мархаматикам опять нужна поддержка


С 1 по 22 июля в Уфе в онлайн-формате проходит гастрономический фестиваль «Добрый плов».

В пятый раз (старт был дан в 2016-м) Благотворительный образовательный фонд «Мархамат» проводит ежегодный гастрономический благотворительный фестиваль «Добрый плов».
В 2020-м фестиваль перешел в онлайн-формат и стал международным, в нем приняли участие 14 ресторанов из 5 городов России и ближнего зарубежья.
Ныне проведение полюбившегося уфимцам и гостям города фестиваля также планируется в онлайн-режиме.
В этом году в нем снова участвуют лучшие рестораны Уфы и России: планируется, что совместно они приготовят более 2000 порций доброго плова!
И конечно, событие снова состоится с благотворительной целью: организаторы собирают средства для коррекционных занятий 4 малышей с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются с педагогами Центра детского развития БОФ «Мархамат».
Готовить популярное восточное блюдо будут 7 уфимских ресторанов в Уфе и 2 – в городах России, Сочи и Ростове-на-Дону. Причем каждое заведение выбрало оригинальный рецепт.
Определиться со своими пристрастиями в кулинарии и заказать плов можно прямо сейчас на сайте добрыйплов.рф.
Собранные средства направляются на годовое обучение 4 детей с ограниченными возможностями здоровья в Центре детского развития фонда «Мархамат» (необходимая сумма – 600 тысяч рублей).
Забрать вкусный плов можно 21 и 22 июляиз выбранного ресторана. Доставка от 10 коробочек плова единовременно из ресторана будет бесплатной.

А сейчас мы представим вам тех четырех мархаматиков, которым вы можете помочь в рамках «Доброго плова – 2021». Благодаря собранным средствам четыре славных мальчугана смогут целый год посещать занятия с педагогами Центра детского развития БОФ «Мархамат» бесплатно. Итак:

Арсений БАКИЕВ (родился 4 мая 2015 года) приехал в Уфу из другого региона: будущая мама, увидев Арсения в доме малютки, сразу забрала его, несмотря на сложности ребенка со здоровьем. У мальчика были родовые травмы: перекошенная черепная коробка, перекос левого глаза и рта, он не говорил.
В 2019-м Арсений попал в Центр детского развития БОФ «Мархамат»: здесь Сеня почти научился говорить, считать, пытается писать и рисовать.
Занятия со специалистами ему жизненно необходимы: с логопедом, дефектологом, физиотерапевтом, также ребенку показана группа кратковременного пребывания (детский сад).
Денису ГАЙНЦЕВУ уже почти 7 лет, и у него колобома обоих глаз – заболевание вызвало нарушение развития речи. Сейчас мальчик ходит в специализированный детский садик №74 для детей с нарушением зрения, а с прошлого года занимается в ЦДР фонда «Мархамат». Денис любит рисовать, лепить, помогает маме на кухне, смотрит любимые мультики, мечтает стать шеф-поваром ресторана. Осенью мальчик очень хочет пойти в школу, и у него важный период подготовки, который дается ему, увы, нелегко.
В Центре детского развития БОФ «Мархамат» Деня занимается с педагогами – индивидуально и в группе, чтобы развить речь и настроиться на посещение школы. После полугода занятий в ЦДР он научился объяснять свои потребности, а новые слова схватывал буквально на лету. Ему очень нравится заниматься в Центре, и бросать эти уроки мальчику ну никак нельзя.
Денису рекомендовано посещать подготовительную группу «Ступеньки» индивидуально: заниматься с психологом, логопедом, дефектологом, посещать музыкальные занятия, ППР, терапию рук и физкультуру.
Максим КОЗЛОВ родился и до 2 лет был самым обычным мальчуганом, но после проведенной прививки обнаружились особенности развития.
Мальчик перестал играть со сверстниками, не обращает внимание на игрушки, стал постоянно хлопать в ладоши, много кричит и плачет. Кроме того, Максим практически ничего не ест, страдает от постоянных запоров, до сих пор не ходит на горшок (только памперс). Финансовое положение семьи очень сложное, поэтому так важно собрать средства для занятий и обучения Максика. Мальчику рекомендованы занятия в группе кратковременного пребывания, а также индивидуальные с физиотерапевтом, дефектологом, специалистом по сенсорной интеграции.
Эмилю МЕДВЕДЕВУ уже исполнилось 7 лет. В полтора месяца, после перенесенной цитомегаловирусной инфекции и ее последствий он выдержал 8 операций на голову. После чего началась долгая реабилитация, которая продолжается и по сию пору.
Сейчас мальчик ходит, впрочем, пока недолго и держась за руки; стал проситься в туалет; появился аппетит.
Несмотря на эти достижения, Эмик сильно отстает как в физическом, так и в умственно-психологическом развитии, сам не умеет жевать, пока практически не говорит и не общается.
Благодаря занятиям с педагогами ЦДР фонда «Мархамат» у него появились улучшения в речи, поведении, увеличился словарный запас, ребенок стал внимательнее.
Для успешного развития требуются дальнейшая реабилитация и занятия со специалистами ЦДР: психологом, логопедом, дефектологом, физиотерапевтом, музыкальным педагогом, специалистом по сенсорной интеграции, по мелкой и крупной моторике, также групповые занятия.
***

Чтобы все 4 мальчика занимались весь год бесплатно, необходимо собрать по 150 тысяч рублей на каждого – а всего 600 тысяч.

Поддержать сбор можно любой комфортной для вас суммой!

Дата создание новости 20-07-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 383     Номер: 50(13520)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.