$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Экономим. Но не на качестве отдыха


Экономим. Но не на качестве отдыха

Давно планировали поехать в Абхазию. Но в прошлом году не срослось из-за пандемии. Граница оказалась закрыта, а билет уже был куплен до Сочи. Поэтому мы с сыном остановились в Адлере. Да, не сказала самого главного: мы самостоятельные туристы, бронируем авиаперелет на сайте перевозчика, а гостиницу через booking.com.


Отдыхали две недели - от звонка до звонка. Из-за пандемии, конечно, много неожиданностей было. Были уверены, что все закрыто, с развлечениями проблема. «Сочи-парк» не работал, например. Но вдруг открылся буквально через день после нашего приезда. Об этом никто толком еще не знал, поэтому нам удалось отдохнуть без очередей. Получили массу удовольствия. Сын плавал с дельфинами – желающих всего пару человек было. Красота!
Ездили на экскурсию на Агурский водопад и на дачу Сталина, побывали в дендропарке «Южные культуры». В целом поездкой остались довольны. Но Абхазия по-прежнему манила…
Представляете, как обидно было нам уезжать, узнав, что именно в день нашего отлета в Уфу границу с этой республикой открыли?!
В этом году решили: только в Абхазию! Купили билеты на самолет до Сочи, от адлерского вокзала сели в туристический поезд до Пицунды, чтобы пересечь границу с комфортом. Вышли в Гаграх, потому что оттуда до Гудауты, неподалеку от которой был наш пансионат, ближе всего.
В Гаграх на вокзале нам предложил свои услуги местный таксист на ретро-«волге». Он прокатил нас по городу, показав основные достопримечательности, а потом отвез в пансионат.
Расположен тот в уникальном месте, в деревне Мгудзырхуа. Шикарная территория, парк XIX века. До революции, рассказывают, им какой-то генерал владел. Аллея из столетних платанов, магнолии высотой с 10-этажный дом, чистейшей море и дельфины по утрам! Ездили на озеро Рица и в Новый Афон. Успели отдохнуть 10 дней – и Абхазию накрыло стихией: ливень, шторм...
Мы приняли решение уехать в Россию. Вернулись в Адлер, в то же место, где отдыхали в прошлом году, и оставшиеся 4 дня провели там.
Вообще, Абхазия заразительна, особенно на контрасте с Адлером и Сочи. Такого моря я еще нигде не видела!
14-дневный отдых обошелся порядка 80-90 тысяч рублей на двоих. В прошлом году была примерно такая же сумма – это вместе с экскурсиями, дорогой.
Обычно на отпуск коплю весь год, откладываю с подработки – с репетиторства. Специально завела отдельный конверт, неприкосновенный. Но в этом году почему-то не получилось нужную сумму собрать, пришлось 10 тысяч у мамы одолжить.
Какая экономия от нашей «самостоятельности» и отсутствия посредников? Как таковым подобным вопросом специально не задавалась, но думаю, что приличная. Приведу такой пример. Знакомые собирались в Турцию, путевки были уже приобретены в турфирме. Из-за очередной волны пандемии вынуждены были отказаться от первоначальных планов и решили поехать в Абхазию – примерно в тот же отрезок времени, что были там мы. Так вот, к «турецкой» цене им пришлось доплатить еще 14 тысяч!
Да и не только в экономии дело. Я сама выбираю даты поездок, время, место... Люблю, чтобы все было по моему плану. Уже не хочется подстраиваться под пансионаты с их режимом и трехразовым питанием.
Некоторые считают, что самим заниматься бронированием очень хлопотно. Да нет же! 5 минут на билеты на самолет и 15 минут на отель. У меня уже давно на нужных сайтах личные кабинеты созданы и сохранены, так что даже данные вводить каждый раз не надо.
Экономить на отдыхе не считаю нужным. Иначе зачем я весь год работаю – только на ипотеку? Жизнь-то проходит. И ребенка обделять не хочется.
До этого пять лет подряд ездили в Крым. Недавно поняли, что уже успели по нему соскучиться. На следующий год, бог даст, навестим… Ребенок просится в Коктебель.

Арина МЕЛЬНИКОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 6-08-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 334     Номер: 54(13524)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.