$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Баба Яга против!


Баба Яга против!

О том, что в нашем доме появились новые квартиранты, жильцы узнают сразу. В лучшем случае, каждое утро пакет с мусором появляется на крыльце или у стены дома. В худшем, все ненужное просто выбрасывают в окно.


По содержимому легко угадывается контингент новоселов: стеклотара от водки, пива, консервные банки и объедки хлебобулочных изделий указывают на суровых, аскетичных мужчин. Пластиковые контейнеры, бутылки из-под сладких газированных напитков, крепленого вина, а также многочисленные окурки - это продукт деятельности женщин, не обремененных семьей, но ищущих «сладкой» жизни.
Квартиранты меняются так часто, что для воспитательных бесед с ними необходим постоянный штат сотрудников, подкрепленный силами правоохранительных органов. Беспокоить по таким бытовым проблемам служащих полиции как-то неловко. Беседовать с глазу на глаз с компанией неадекватных людей, заселившихся на месяц-другой и готовых без всяких рассуждений начать драку, тоже как-то бессмысленно. По крайней мере, имеем печальный опыт, когда съезжающая с квартиры молодежь подожгла нашу дверь. На заявление в полицию последовал вежливый ответ: «Проведена проверка. В связи с отсутствием приборов видеонаблюдения, выявить правонарушителей не представляется возможным».
Конечно, усилиями многих коренных жителей дома мы неоднократно пытались облагородить дворовую территорию. Цветы не успевали вырасти, как их едва пробившиеся ростки ломали брошенные с этажей предметы. Выжили только деревья: клены, рябины и кусты сирени.
И все-таки, несмотря на часто меняющихся жителей, в Уфе немало чистых, благоустроенных, уютных дворов. В конце лета совершенно случайно я оказалась на проспекте Октября во дворе дома №134. Небольшая территория, где автомобилям (так же, как и везде!) отводится много места, остались островки для деревьев, кустарников и цветов. А стережет это зеленое царство… Баба-Яга. Да-да! Эта сказочная дама преклонных лет восседает на козырьке одного из подъездов и сурово надзирает за порядком. Вдоль дома на небольших клумбах и в специальных декоративных вазах цветут розы и другие садовые цветы. Возле подъезда на скамеечке восседает дед - тоже какой-то сказочный персонаж. Однако его образ вполне благодушный. Наверное, и на его настроение действует цветочная красота.
Прохожие и дети с любопытством рассматривают ведьмочку, пристроившуюся на дереве и вглядывающуюся вдаль: нет ли чего опасного на горизонте?
Я порадовалась за людей, умеющих создавать красоту, добавляя фантазию и веселые нотки в окружающий нас мир. Очень хочется, чтобы злые Бабы Ежки не отравляли нашу жизнь мерзкими поступками и существовали бы только в сказках или в виде таких забавных фигур!


Галина ФАДЕЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 24-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 247     Номер: 67(13537)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.