$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Биржа с большой дороги


В последнее время из различных источников часто поступает информация о заработках на биржах, акциях, инвестициях. Однако обычному гражданину трудно понять, действительно ли происходит процесс на финансовом рынке или, прикрываясь бурной деятельностью, орудуют мошенники. Тем не менее многие сограждане рискуют играть на бирже, а в итоге теряют огромные деньги.

Буквально на днях в полицию обратилась 43-летняя местная жительница, которая, пытаясь приумножить свои доходы, лишилась почти 2,5 миллиона рублей.
Как установили сотрудники полиции, два месяца назад горожанка увидела рекламу заработков на финансовой бирже в социальной сети «Инстаграм» и подала заявку на участие. Ей позвонил мужчина, который представился менеджером фирмы, занимающейся покупкой-продажей акций компаний нефтегазовой отрасли, и рассказал о своей деятельности. Он попросил перейти для последующего общения в Skype и предложил сделать демонстрацию экрана телефона собеседницы. Женщина согласилась. С помощью мобильного банка она сделала первый перевод в сумме 75 тысяч рублей на «Qiwi-кошелек» физического лица. «Менеджер» пояснил, что средства вскоре окажутся в личном кабинете на сайте фирмы. А через пару дней ей на карту поступил перевод в сумме 7 тысяч рублей – якобы первый заработок на биржевом рынке.
Как говорится, аппетит приходит во время еды, и женщине предложили внести еще денег для большего дохода. В результате в течение месяца она внесла почти 2,5 миллиона рублей, из них большая часть была взята в кредит в различных банках.
Пообещав перевести вырученные от игры на биржевых ставках более 2 миллионов 600 тысяч рублей в иностранной валюте, но, естественно, так и не выполнив обещанное, менеджеры пропали. Доверчивая гражданка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, начато расследование.
Полиция предупреждает: при желании заработка на инвестициях стоит задуматься, если потенциальным клиентам обещают доход, намного превышающий существующие на рынке возможности.
Помните, зачастую фирмы, которым принадлежит сайт, выдают себя за крупные международные брокерские компании. Порой для введения граждан в заблуждение мошенники даже используют названия, максимально схожие с известными брендами брокерских контор. В надежности компании пользователя убеждает модный сайт, большая часть информации которого на английском языке, диаграммы, биржевые табло, котировки акций.
Как правило, клиенту выделяют специального консультанта, который помогает сделать выбор, заключить договор и постоянно остается на связи до момента внесения денег инвестором. Нередки случаи, когда «специалист» под видом оказания помощи в регистрации брокерского счета просит жертву установить на мобильный телефон или компьютер различные приложения типа Skype, что позволяет получить удаленный доступ к мобильным банкам, СМС-сообщениям.
Будьте предельно осторожны и бдительны. Помните, что безопасность вашего имущества в ваших руках.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.



Дата создание новости 24-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 328     Номер: 90(13560)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.